信息通知

你现在的位置: 首页 - 学工之窗 - 正文

bbin糖果派对app举办“知行论坛”系列学术活动“SSCI论文写作与发表”讲座

2018-06-13 安琦 点击:[]

    6月13日上午,bbin糖果派对appbbin糖果派对浮山校区静思楼2号旅游数字实验室举办“SSCI论文写作与发表”学术报告。本次学术报告特邀美国Oklahoma Sate University屈海林教做学术交流报告,bbin糖果派对app院长马波主持本次报告会。

 

屈教授首先对Oklahoma Sate University进行了介绍,对其教学方面的特点也做出说明:本科生应该以实践学习为主,多进行企业实习。曲教授本次的主要讲题是“SSCI论文写作与发表”。屈教授以“为什么要做研究?”引出主讲论题。他从“共享研究”“自我理解”“教学应用”等方面分析了做研究的原因。屈教授表示确立研究目标时要与个人兴趣相结合,并提出要通过“参加会议、论坛”“校对工作”等方式来投资自己,积累自己的“国际货币”(所获得的学位和知识在国际上通用)。随后,屈教授就“怎样使自己的论文在SSCI期刊上发表”这一问题做出分享。他从“为什么考虑发表?”“应该选择哪个期刊递交?”“需要做什么来准备自己的手稿?”这三个问题入手,引出论文要有价值、有贡献,能让人感兴趣。他强调了选择正确期刊的重要性。最后,屈教授还分享了自己的一些关于论文发表的小建议。屈教授罗列了学术写作的规范要求,给大家分享分享了一份完整严谨的论文写作发表流程。

屈海林教授在国际著名的酒店餐饮及旅游管理学术期刊上发表过120多篇学术论文,在国际学术会议上发表240多篇会议论文。他的讲解让bbin糖果派对app师生对于论文发表的注意事项也有了更明确地认识,对论文的发表有了更深刻地了解,同时对bbin糖果派对app师生论文撰写规范程度有很大提升。

 

上一条:bbin糖果派对app举办“知行论坛”系列学术活动“国际酒店及旅游业经营环境与竞争战略分析”
下一条:bbin糖果派对app举行2016级酒店管理专业实习安排说明会

关闭