科学研究

你现在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

bbin糖果派对app举办“黑暗中的微光:中国馆驿起源的考证”学术报告会

2018-05-11  点击:[]

5月11日下午两点,bbin糖果派对app举办的知行论坛学术活动在睿思楼学院会议室举行。本次学术交流由学术委员会主席郭为教授主持,王晖老师主讲,bbin糖果派对app部分老师及研究生参与了本次报告。

 

王晖老师做了题为“黑暗中的微光:中国馆驿起源的考证”的学术报告。王老师首先介绍了6种古代住宿方式,主流的官办住宿方式具有浓厚的政治色彩。然后将酒店属性概括为空间性、暂时性和服务性,并且建立了中国馆驿起源的分析框架。从政治条件、物质条件、交通条件观察,综合“文献史料+历史传说+考古资料”,最后王晖老师提出在新石器时代的中期后段就已经有用于接待的公馆存在;到大汶口文化中期,可能已经存在驿的雏形,至大汶口晚期可能已经成型,最迟于龙山文化时,驿就已经存在。 

    之后,老师和同学们对于该研究主题展开了热烈的讨论。王晖老师一一作出解答。此次学术沙龙激发了bbin糖果派对app老师和同学们的学术热情,在bbin糖果派对app老师和学生们之间引起了热烈的反响。

 

上一条:bbin糖果派对app举办“互联网促进了个体出游吗?基于CGSS的实证研究”学术交流会
下一条:中国旅游研究院副研究员吴丽云博士来bbin糖果派对app进行学术交流

关闭