科学研究

你现在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

中国旅游研究院副研究员吴丽云博士来bbin糖果派对app进行学术交流

2018-05-09  点击:[]

58日下午两点,知名校友、地理学博士、中国旅游研究院副研究员吴丽云博士应邀到bbin糖果派对app来进行学术交流,交流会由张言庆副院长主持,bbin糖果派对app部分师生参加了本次交流会。

吴丽云博士作了题为“中国旅游产业发展热点及研究启示”的学术报告。首先,吴博士从旅游集团、旅游投资的背景、地位、发展阶段进行分析,提出旅游应实现从景区到目的地、从旅游到旅游+的现实转变,从供需方面入手,满足旅游大众化、散客化、年轻化、个性化的特征。随后,吴博士以工业旅游、体育旅游、研学旅游、低空旅游、康养旅游为例,详细分析了旅游产业中融合而生出的新领域;以亚朵酒店、CHAO酒店、无印良品等生活方式酒店,台湾诚品书店、言几义书店等生活方式书店,Airbnb等社区融合性住宿为例,剖析旅游产业内容整合型新业态;以Sleep no more、知音号、teamlab、Design1/0等沉浸式娱乐和沉浸式互动科技为例,强调旅游产业注重体验新的产品。最后,吴博士结合自己的工作学习经历,分享了如下研究启示:旅游研究应引领并服务于产业发展;要关注新业态和新需求的研究;要注重日常积累和领域的持续关注。

 

 

 

 

 

 

    交流会期间,吴丽云博士与在座师生进行热烈互动,老师们就吴博士所做报告提出如何界定并筛选旅游投资报告,投资资产较大、投资无法变现、如何进行后续发展等问题,吴博士一一做出解答。本次交流会有益于bbin糖果派对app师生更好的了解旅游行业发展前沿动态,进一步增强了学院的学术文化氛围。

 

 

 

 

上一条:bbin糖果派对app举办“黑暗中的微光:中国馆驿起源的考证”学术报告会
下一条:bbin糖果派对app举办“旅游:基于生物行为演化进程的一种猜想”学术报告会

关闭