科学研究

你现在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

bbin糖果派对app举办“互联网促进了个体出游吗?基于CGSS的实证研究”学术交流会

2018-06-04  点击:[]

61日下午两点,bbin糖果派对app“知行论坛”学术活动在睿思楼122会议室举办。郭为教授和研究生田加文做汇报,bbin糖果派对app部分老师及学生参加了本次报告会。

 

本次报告主题为“互联网促进了个体出游吗?基于CGSS的实证研究”。田加文首先介绍了研究背景:大众旅游时代的到来以及逐年上升的互联网普及率,进而提出要研究的问题:互联网真的促进个体出游吗?通过对前人的研究进行分析,田加文总结了互联网使用人群的特征;个体使用互联网的目的;个体出游时互联网的用途以及互联网对出游行为的改变。基于中国社会调查(CGSS)数据,建立Logistic模型,通过对回归结果进行分析,说明互联网使用对个体出游具有正向促进作用,并利用两阶段最小二乘法来削弱内生性问题,最终使结果保持一致:互联网使用对个体出游具有正向作用。最后,根据研究结论提出了利用互联网促进个体出游的建议。

 

之后,老师和同学们对该研究展开了激烈的讨论,郭为教授和田加文都一一作答。此次学术沙龙活动激发了同学们的学术热情,在bbin糖果派对app老师和同学们中引起了热烈的反响。

 

上一条:bbin糖果派对app举办“建成环境与休闲体力活动的关系——基于文献的思考”学术交流会
下一条:bbin糖果派对app举办“黑暗中的微光:中国馆驿起源的考证”学术报告会

关闭