科学研究

你现在的位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

bbin糖果派对app举办“旅游:基于生物行为演化进程的一种猜想”学术报告会

2018-04-27  点击:[]

        4月27日下午两点,bbin糖果派对app举办的知行论坛学术活动在学院会议室举行。本次学术交流由学术委员会主席郭为教授主持,李承哲博士主讲,bbin糖果派对app老师及研究生听取了本次报告。 

    李承哲博士作了题为“旅游:基于生物行为演化进程的一种猜想”的学术报告,首先回顾了不同学科视角对于旅游本质的研究,探讨了旅游在人类中发生的意义。进而从生物学视角对旅游的本质提出猜想:旅游是人类定居后对远古迁徙的现代特征。李承哲博士从基因与环境方面,论证了人类旅游行为的历史演进过程,利用分子生物学、分子人类学的的证据初步验证了特定基因对人类旅游行为的影响。接下来详细介绍了关于基因多效性的连锁反应及迁徙情绪等研究,论证了旅游行为本质与迁徙的关系。最后结合现阶段发现,对旅游与生物行为演化的研究做出展望。 

    随后,老师和同学们对于该研究主题展开了热烈的讨论。李承哲博士一一作出解答。此次学术沙龙激发了bbin糖果派对app老师和同学们的学术热情,在bbin糖果派对app老师和学生们之间激起了热烈的反响。

 

 

上一条:中国旅游研究院副研究员吴丽云博士来bbin糖果派对app进行学术交流
下一条:bbin糖果派对app举办“马拉松赛事旅游研究:评述与展望”学术报告会

关闭