61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李壮飞:龟虽寿的意思是什么

虽然龟命意义重大:

《国书首》是东汉曹操写的一首乐府诗。这是曹操《走出夏门》四章的最后一章。当曹打败袁绍父子时,曹充满了豪情壮志。他的作品充满哲理,阐述了诗人对生活的态度。

英语翻译:

乌龟,尽管生活

原创作品

乌龟穿越人生(1)

虽然神龟活得很长,但还是有时间的。雾中的飞蛇最终会变成灰烬。这匹老马仰面倒下,他的目标是走上几千英里。烈士是老[,他的心是坚强的[。剩余和收缩的时期(8),不仅在白天(9);幸福生活的祝福可以永远享受。所幸,连哉⑿,宋至永挚。

作品评论

(1)桂水寿:曹操乐府诗《走出夏门》第四章。

(2)神龟:传说中的神龟可以活几千年。长寿,长寿。

(3)出乎意料:结束,这里指的是死亡。

(4 李壮飞 )腾蛇:一种传说中的龙,能通过云升天。

(5)好马,快马。伏:躺下,躺下。方:曹操。

烈士:有 李壮飞 远大抱负的人。这里特指那些为革命事业献出生命的人。老年:老年。

(7)已经:停止。

(8)盈与缩:最初指的是岁星长度的变化,这里指的是人类寿命的长短。盈余,增长。收缩,赤字,延伸到短缺。

(9)但是:只有,只有。

(10)饮食:指调节 李壮飞 身心以保持身心健康。易,快乐,和谐。

⑾永远:很长时间。永年:万岁,万岁。

⑿幸运的是,连载:很幸运,很好。幸运的是幸运的是。到了极点。最后两句出现在每一章中,应该是一组用于音乐的短语,与课文内容没有直接关系。

白话翻译

虽然乌龟寿命很长,但它的生命终将结束。虽然腾哲能在云里雾里飞翔,但他最终会死去并化为灰烬。尽管那匹老千里马躺在马槽旁,他的志向仍然是驰骋千里。即使在晚年,雄心勃勃的人也不会停止努力思考。一个人的寿命不仅仅是由天堂决定的。如果你好好照顾你的身体和精神,你肯定能延长你的寿命。真幸运。用唱歌来表达你的想法和感受。

创作背景

建安十二年(公元207年),曹操占领了北方的武环。在他回朝鲜的路上,天气又冷又干燥。方圆200英里内没有饮用水源,军队已经缺乏食物。他不得不杀死数千匹马作为军队的食物,并挖了30多丈去取水。当军队经过碣石路(今昌黎碣石山谷)时,遇到了一片树木繁茂的景象。曹操命令他的士兵在山上找水,建立营地,并写了这首诗。

返回顶部