61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李冶廷:鼎沸的意思是什么

喧闹的意思是:

形势不稳定。原意是水汹涌翻腾的样子。

英语口译

(描述噪音和混乱)像沸腾的锅& # 8212;喧闹混乱的;沸腾;

[嘈杂而混乱]比喻嘈杂而混乱。好像锅里的水已经烧干了。

董卓是义士中骚动的根源。& # 8211;“后汉。《王芸传》

详细解释

汹涌的水流。

《司马相如上林赋选》:罗路和罗叔都沸腾了。海浪激起泡沫,漂浮的疾病消失了。吕翔注:浮病已升至水深处,水汹涌沸腾。温气:因而翠尊,饮来雕琢尚,浮蚁嗡嗡,香气浓郁。李善引用《名释》:酒满气,浮蚁在地,一般。 李冶廷 宋阳万历年间的诗句“浮石清晓,下船在雨中”:秋江带来雨,茶沸,火点打冠,荷叶唱。

比喻形势动荡动荡。

《霍光汉书》:这是一个动荡的时代,国家将分崩离析。郑的《汤玉林史鉴》:安史之乱,中国正在沸腾。李·的《建立第三路军纪念歌》:举国沸腾,全民抗战。

形容吵闹,吵闹。

《文选左思蜀杜甫》:当喧嚣肆虐时,宇宙将被唤醒。李注:人声如鼎沸天地。宋凡成达的诗《 李冶廷 张喜燕,两朵花,两朵花,无数杏子》:如果你想报答春天的无赖,你要为音乐和舞蹈付出代价。《上海的早晨》第四部分第59节:幸运的是,马 李冶廷 走到麦克风前宣布会议开幕。骚动渐渐平息了。

来源:指不稳定和不稳定的情况。

这本书描述了噪音和混乱,就像锅里的水沸腾。

声音~舆论~。

《乔州传》、《三国志》、《蜀国志》:这不是秦末的一个激动人心的时代,而是六国统一的时代。

《晋书·祖逖传》:四海为家,英雄联合,足下避中原。

返回顶部