61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李朕:黯然失色的意思是什么

黯然失色的意思:

相比之下,事物似乎失去了原来的颜色和光泽。资料来源:清代茅香的《梅颖安史·于一》:敦煌写的《惠珍》、《常恨》等文章黯然失色。

英语口译

被投在阴凉处;相比之下显得非常沉闷或者贫乏;黯然失色;光彩夺目;

[解释]:暗淡:感到不舒服和沮丧;因恐惧而变得苍白。这是指心脏不好,脸色苍白。相比之下,后一个比喻远远落后。

《从》:梁江淹的南朝“别赋”:那些朦胧而又陶醉的人,却偏偏没有。李善笔记:昏暗,被驱逐

[范例:和所有同类的画相比,它们都是~。

◎秦牧的《易·石海备》

“语法”:更正式;作为谓语和宾语;相比之下,差别甚至更大。

独特和污染

唯一让人们不安和着迷的是让他们独处!除此之外,秦、吴、等国相继失守,而燕、赵、、等国相继恢复。或者春天苔藓开始生长,秋风暂时开始。这是因为我感到心碎和悲伤。风在沙沙作响,云又长又奇怪。船停在水边,汽车在山坡后面行驶。马汉在拥抱和赞美他人之前不停地唱歌。谁会在夺得金杯后继承王位?谁会在跨 李朕 过玉柱后继承王位?如果一个人生活在悲伤 李朕 中,他就会死去。在太阳墙和沈采下,在门廊和飞灯上。看红色兰花的露珠和绿色梓的霜。游览层层蓝花楹和空面具,抚锦帘和空凉。知道一个人远离自己的梦想意味着另一个人的灵魂漂浮在天空。 李朕

中文和英文例句

大多数独裁者不选择有能力的代理人,也不喜欢选择可能让他们黯然失色的继任者。

大多数独裁者不会选择强势的副手。他们也不喜欢产生可能超过他们的接班人。

可悲的是,她的偶像地位盖过了她的数学成就。

黯然失色的高比率

可悲的是,她的崇拜地位盖过了她的数学成就。

蒙古从大规模国际债券发行中获得了大量资金,但首都乌兰巴托动荡的政治局势可能会给这一成就蒙上阴影。

蒙古从大规模国际债券发行中获得了大量新资金,但首都的政治动荡有可能给这一成就蒙上阴影。

返回顶部