61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李亦凡:麻木不仁的意思是什么

麻木不仁的含义:

善良:没有感觉。四肢瘫痪,失去知觉。比喻对外部事物反应迟钝或漠不关心。

英语口译

被石化;麻木和没有反应;死去的[失去了]所有的感觉;变硬;对…麻木不仁;

[解释):无情:没有感觉。四肢瘫痪,失去知觉。比喻对外部事物反应迟钝或漠不关心。

【从】:嵇《医总录》:一天 李亦凡 皮肤因麻木而死,另一天皮肉因针刺疼痛而死。

[:没有同情,就没有激情,对吗?还是不领情。

◎闻一多的伟大事实,不朽的意义

[语法]:联合式;作谓语、定语和补语;包含贬义词

【资料来源】:薛明嵇的《医总录》:一天皮肤因麻木而死,另一天皮肉因针刺疼痛而死。

中文和英文例句

郭台铭还被迫公开撤回了前一天晚上写给员工的一封信,一些人认为这 李亦凡 封信不敏感。

董事长被迫公开撤回了一封写给员工的信,信中提到了前一天晚上的自杀事件,一些人认为这是麻木不仁 李亦凡 。

不仅仅是中国有那种对他人的痛苦漠不关心的人,孟买或伦敦的街头也可能看到这种自私和自我保护的行为。

中国不是唯一一个遏制对他人困境麻木不仁的人。孟买或伦敦的街道同样可能见证自私自利的行为。

返回顶部