61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李潇珊:鹤立鸡群的意思是什么

从人群中脱颖而出意味着什么?

就像站在鸡群中的鹤。比喻一个人的才能或外貌在一群人中非常突出。字:金的《竹林七贤论》:入漯河,或称,谓:昨日第一次见于稠人。鞍钢就像一群小鸡中的一只野鹤。

南宋刘义庆的《新世界语言容止》:有人对王戎说:“纪炎祖卓就像一群鸡中的野鹤。”

英语口译

(比喻能力或杰出的外表)像一只站在乡下人中间的鹤& # 8212;站在他人之上;在一群鸟中像鹳[鹤 李潇珊 一样突出;小鱼中的海卫一;杰出的才能;鲦鱼的海卫一;

[:就像一只站在一群小鸡中的鹤。比喻一个人的外貌或才能在周围的人群中非常突出。

发自:的《竹林七贤》。来到漯河,或称,说是昨天第一次在人堆里见到的。鞍钢就像鸡群中的一只野鹤。南宋刘义庆的《容止新世界谈》:季延祖、卓汝业、何等都在其中。

[:说到这里,女儿王突然 李潇珊 看到林志扬混在人群中,就像~。

◎李汝珍《镜花缘》第三十九回

[语法):主谓关系;用作宾语、定语和状语。包含褒义的

独特和污染

金的《竹林七贤论》.入漯河,即说:昨日第一次在稠人中见到。鞍钢就像鸡群中的一只野鹤。

南宋刘义庆的《新世界语言容止》:有人对王戎说:“纪炎祖卓就像一群鸡中的野鹤。”

金皇室有一个保镖叫。他是魏晋竹林七贤之一嵇康的儿子。他又高又聪明又英俊,在他的同伴中很突出。晋惠帝在位时,纪韶关在朝廷供职。当时,王室为权力和利润而战。互相攻击和残杀在历史上被称为八王之乱。嵇绍一直对皇帝非常忠诚。有一次,首都发生了一起事故,形势非常严峻。嵇绍毫不犹豫地奔向政府。守卫宫殿大门的卫兵拔出弓向他开枪。看到嵇绍令人敬畏的年轻,保镖拦住了他,从他的弓上夺下了箭。不久,首都又发生了一起事故。嵇绍跟随金惠帝,派军队去攻打禹唐阳。不幸的是,他被打败了,许多士兵死亡并逃跑了。只有嵇绍总是保护惠帝,并留在附近。敌人的箭如雨般射出。嵇绍的身体数 李潇珊 着箭,鲜血滴落在惠帝的皇家长袍上。嵇绍就这样被杀了。事件发生后,惠帝的随从不得不洗去王室长袍上的血迹。惠帝说不要洗。这是纪侍从的血。当嵇绍还活着的时候,有人曾经告诉王旭,他昨天在人群中看到了嵇绍。他气势如虹。后来,一个突出的人群被用来比较一个人的外表或在他周围的人群中突出的能力。

中文和英文例句

你认为人类会从人群中脱颖而出吗?

你认为人类对更高的权力有排他性吗?

返回顶部