61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李毛毛:鹅字怎么读和解释

鹅,发音[]

偏旁:鸟

外部冲程:7

总冲程:12

吴彼86: trng

吴彼98: trng

仓颉:嬉皮士

笔号:312153435451

四角号码:27527

郑代码:mdhr

统一编码:CJK统一汉字U+9E45

汉字的第一次和最后一次分解:我的鸟

汉字分解:我的鸟

笔号:312153435451

书写和阅读笔画顺序:左、右、左、右、左、右、左、右、左、右、左、右、左、右、 李毛毛 右、左、右、左、右、右、右、右、右、左、右、左、右、左、左、右、右、左、右、右、左、右、左、右

鹅字的基本解释:

家禽,比鸭子大,长脖子,宽嘴,短尾巴,白色或灰色身体,前额肉突起,雄性大突起,长脖子,大蹼足,善于游泳:白色~。~毛。~鹅卵 李毛毛 石。~大雪。

鹅被认为是人类驯养的家禽之一。它来自野鹅或灰鹅。中国鹅来自于鸿雁,欧洲鹅来自灰鹅。家鹅大致分为两个系统:中国鹅和欧洲鹅。欧洲鹅起源于灰鹅,中国鹅是由鹅驯养的。中国鹅起源于东北,在《尔雅》中有记载。它是在4000年前产生的。这是一种非常古老的鹅。

鹅字组合:

换鹅肥鹅陈鹅群鹅珍鹅酒鹅磨鹅鹅鹅鹅鹅鹅毛神鹅珠企鹅儿鹅桃鹅鹅鹅鹅鹅鹅天鹅绒桑葚鹅镇头鹅黑鹅牵鹅帽鹅鹳鹅制鹅鹅口疮铁蹄木鹅鸡鸣鹅桶池鹅夜袭记换鹅鹅鹅鹅湖会千里鹅毛摇鹅毛扇鸭走 鹅步鹅救礼物废鹅王选择牛奶鹅毛雪水静鹅飞凝脂鹅腮鹅走鸭走鸡生鹅桶水净鹅飞鹅项懒凳水鹅飞鸡斗鹅桶鸭走鹅走千里送鹅毛千里送鹅毛癞蛤蟆想吃天鹅肉

鹅字造句:

1.房间用红色 李毛毛 天鹅绒装饰。

天鹅在陆地上出奇的愚蠢。

一些鹅和鹤在同一块地里觅食。

她穿着紫色天鹅绒夹克和裙子。

这只鹅带着沉重的翅膀飞走了。

6.鹅毛大雪下了一整天。

7.鹅男孩用笛子吹奏了几首曲子。

8.接触角对鸭子和天鹅来说非常重要。

9.我感觉像天鹅绒。

10.鹅卵石路上散落着温暖的石头碎片。

返回顶部