61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李长山:鸡犬不宁是什么意思

制造麻烦是什么意思?

据说骚扰如此严重,甚至连鸡和狗都不安宁。

英语口译

(发出如此可怕的叫声)就连鸟和狗也不安宁;引起完全的混乱,使每个人都紧张;让某人发疯;即使是公鸡和狗也不安宁。;[电影]一只脚离开地面;

:宁:和平。据说骚扰如此严重,甚至连鸡和狗都不安宁。

《从》:刘唐总院的《捕蛇人》说:“虽然鸡犬不能平静,但人们的哗然和惊恐。

[例子:你的兄弟窝藏强盗,并在两个军事州制造麻烦。他去了草地。政府找到了一个可以搜查和扣押的地方,煽动起来了~!

当陈清《水浒传》第十六回

[语法):主谓关系;作谓语和补语;包含贬义词

独特和污染

唐朝原本是一个繁荣的封建王朝,但是到了这个时期的中期,在安史之乱之后,唐朝再也不能恢复它 李长山 过去的繁荣。当时的政治形势动荡不安。宦官专事市场,诸侯割据,人民痛苦不堪。然而,官员们只关心自己,尽最大努力去寻找人民的财富。税目繁多,人民即使整天辛劳也吃不饱。

家庭成员柳宗元看到这种情况感到悲伤和无助。他曾写了一部《捕蛇者》,讽刺时政,反映人民生活的艰辛。他希望统治者能够调整他们的政策并改变这一切。

这篇文章写道:当时永州有一条蛇。它极其有毒。如果一个人被它咬了,他肯定会死并且不能被治愈。然而,抓到蛇后,晒干制成药物可以治愈许多疑难杂症。因此,宫殿每年收集蛇两次。这条蛇可以代替税收。永州很多人想做这项工作。从前有一个捕蛇者,他从祖父那里得到了这条蛇,但是他的祖父被一条毒蛇杀死了,他的父亲也因此而死。因此,作者想免除他的这种工作,让他像其他人一样耕种和纳税。捕蛇者非常害怕,要求不要这样做。他悲伤地说,“我那些靠务农为生的同胞们更加悲惨。他们已经努力工作到交税,更不用说维持自己的生活了。”许多人不是死了就是 李长山 流亡在外,现在只有我的家人靠捕蛇生存。然后,他描述了官员征税的凶残。他们的到来让村里的每个人都感到不安全和不安。最后,他说尽管他一年两次冒着生命危险,但在其他日子他是安全和稳定的,所以他会继续工作。

柳宗元在文章的结尾哀叹道:对人们来说,残酷的统治真的比老虎更凶猛。

中文和英文例句

周二,更广泛的金融市场受到了最新消息的冲击,但意大利和西班牙债券的抛售暂时停止。

周二,金融市场更广泛地受到最新消息的影响,但意大利和西班牙债券的抛 李长山 售暂时停止。

返回顶部