61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李文伟:马革裹尸的意思是什么

马死亡的意义:

马皮是马皮。用马皮包裹尸体意味着士兵在战 李文伟 斗中死亡。描述为国家而战,为国家而死的意志。赞美之词。参见《三国演义》第89集,司马懿为张合而死。

近义词:马皮尸归,赴汤蹈火,生死未卜,最后一站,战死沙场,战死沙场。

反义词:逃离战场

造句:青海和新疆神秘的古罗布泊是马死亡的战场。(杨振宁《邓稼先》,人民教育出版社,第一版语文教材,第11课)

中文:战死沙场

语法:主谓类型;作为谓词、属性和对象;它包含褒义。

英语口译

死在战场上;

双语例句

如果他们没有穿着靴子死去(1941),名单就不会完整。历史学家把这部电影列为不符合历史事实的典型例子。

如果没有《他们穿着靴子死去》(1941年),这种类型的列表是不完整的,电影历史学家认为这是典型的历史上不准确的电影。

也许是在那个时候,我开始喜欢中国人民解放军。我的英雄应该死在战场上并死去(这个梦想现在很难实现)。

李文伟

也许是从那时开始喜欢上中国人民解放军,好儿子,应该战死沙场,战死沙 李文伟 场(这个梦想,现在想实现很难)。

白白牺牲这么多士兵,让他们为自己流下头颅和鲜血,坠入异国他乡,死在死胡同里,过着不光彩的生活。

而这么多士兵白白牺牲,让他们有规律地流血牺牲,落个死尸国家,在战斗中死去的结局,却要在苟且偷生中度过;

返回顶部