61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李诩君:饱经风霜的意思是什么

饱经风霜的含义:

我经历了许多艰难困苦。(满:足够;优点:经验;风和霜。指艰苦的生活。)

英语口译

经历了多年的风霜;忍受所有暴露的困难;经受了许多风暴;饱经风霜;

[解释]:满了:满了;优点:经验;艰难的隐喻。描述经历了长期艰辛的生活和奋斗。

【发自】:清孔的《桃花扇》第21号:鹅皮薄而破损,有雪霜和银鬓。

[:人们晒黑的脸显示出严肃和紧张的表情。

◎冯德英《苦菜花》第一章

“语法”:动宾式;作为谓词和属性;描述经历

来源

曹靖华的《三到五年有多长》:他平静的脸;饱经风霜的皱纹。

孔的《清代桃花扇》,第21号:鹅皮薄而破损,有雪霜和银鬓。

苏教班第九小学语文课本《黄山·宋祁》:迎客松姿态优美,枝条粗壮。尽管已经风化,它仍然是绿色的,充满活力。还有苏教班的第十本小学语文课本《二泉映月》:小阿炳看着老师饱经风霜的脸,理智地点了点头。我叔叔鲁迅,s版六年级的课本,听到脚步声,抬起头来。他饱经风霜的脸显示出难以忍受的疼痛。

[同义词:经历了世界,大海,艰辛,艰辛,沧桑和艰辛

“反义词”:缺乏经验、羽翼未丰、享有特权、 李诩君 一帆风顺

[用法]: 李诩君 动宾式;作为谓词和属性;描述有经验的。

[:人们晒黑的脸 李诩君 显示出严肃和紧张的表情。◎冯德英《苦菜花》第一章。

[同义词:体验世界和海洋

“反义词”:一帆风顺、尊重和卓越

“谜”:老树和顽固的藤

[押韵词:快流光、晶亮光、十年寒窗、千店万箱、怀宝范邦、时甘当、桂滋香、无衣伤、车载装船、偷情

返回顶部