61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李荣杓:饥寒交迫的意思是什么

寒冷和饥饿的含义:

这意味着你没有食物和衣服,你又饿又冷。描述极度贫困。源自钱的《鼓励农民:对和平和自力更生的恐惧》、纪的《岁末?忍受石头没有储存,寒冷和饥饿。郑的《汤玉林》卷一:上面说:你做贼做什么?是的,我又饿又冷,所以我在偷东西。

英语口译

遭受饥饿和寒冷;饥寒交迫的生活;贫困;被夹在饥饿和寒冷之间;

[:一起,同时。食物和衣物匮乏,饥寒交迫。描述极度贫困。

“从”:陶金钱的《劝农》:宴席、和平与自立,纪岁末?忍受石头没有储存,寒冷和饥饿。郑的《汤玉林》卷一:上面说:你做贼做什么?是的,我又饿又冷,所以我在偷东西。

[范例:十多年来,我希望你能建立一个家庭,为你的父亲延伸一条线。 李荣杓

◎清远美的紫步花

[语法):主谓关系;作为谓词、属性和对象;描述生活在极度贫困中

[·里德尔]大雪中的乞丐又饿又冷

“歇后语”乞丐在大雪中饥寒交迫。

[同义词]为饥饿、寒冷、贫穷、寒冷和饥饿哭泣

[反义词]充足的衣服和充足的食物,奢华的衣服和美味的食物

贫困潦倒

饥饿、寒冷和压力的日本一面

[·弗伦奇]

成语故事

隋末唐初,由于连年战乱,世界上盗贼横行。唐高祖·李园曾经问过犯人:你为什么要当小偷?囚犯说:又饿又冷,我忍不住要做一个小偷。李渊叹了口气,说:“作为你的君主,我使你贫穷。这是我的罪过。”放开那个人。唐太宗和他的大臣们谈到了防盗问题。有些人建议应该用严厉的惩罚来禁止它。唐太宗说:老百姓之所以成为盗贼,是因为繁重的劳动、繁重的税收和官员的贪婪剥削使老百姓无法生存,所以他们不考虑羞耻。我们应该摆脱铺张浪费,减少劳动和税收,选择诚实的官员,让老百姓有足够的食物和衣服 李荣杓 ,使他们不会自然成为小偷。你在哪里需要重判?经过几年的治理,世 李荣杓 界处于和平状态。没有人捡到掉在路上的东西。门不需要在晚上关闭。商人睡在户外。杜甫写道:九州路上没有豹子和老虎,吉日离开也不会太久。(世界上没有拦路抢劫的人;那些离家的人也不需要向上帝祈求美好的一天。从王松郑的《汤玉林》、《子同治鉴》到杜甫的《追忆似水年华》。

中文和英文例句

大多数人的注意力已经从日本东北部成千上万流离失所、饥寒交迫、饱受苦难的人们的严峻处境转移到对福岛核电站日益增长的担忧上。

成千上万的人无家可归,饥寒交迫,疾病缠身,他们生活在这个国家的东北部,人们的注意力已经从这种艰难的处境转移到了对福岛核电站日益增长的担忧上。

返回顶部