61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李宏利:飞檐走壁的意思是什么

你说爬过屋檐是什么意思?

练武术的人动作敏捷,能在屋檐和墙壁上像飞翔一样行走。属于轻功。飞檐走壁也是少林寺七十二绝技之一。在旧小说中,有武术技能的人被描述为敏捷,能够跳到屋檐上和穿过墙壁。

英语口译

在屋檐上飞过[,在[上跑过城墙;从一所房子飞到另一所房子,在墙上行走;从地面跳到屋顶,在墙上行走;跳上屋顶,跃过墙壁;

[:在老小说里,有武功的人被描述为敏捷,能跳到屋檐上和跨墙。

“从”:刘源和唐庆的《降桑与蔡顺丰的母亲》是第一折:喝醉时,他们扔砖头、扫瓦片,晚上来爬屋檐、沿墙走。

[例子:石谦是一个不从直路进城的人,他在晚上穿过城墙。

◎史明·乃安《水浒传》第六十六回

[语法]:联合式;作谓语、宾语、 李宏利 定语;形容武功高强

例子

燕子李三擅长爬屋檐和墙壁。

(2)刘知侠的《飞虎队》第九章:这些人会爬过屋檐,走过墙壁!

(3)《20年来目睹的怪事》第二卷第六次:此人原来是一个爬屋檐的小偷。清代程琳

(4)其中,杨坝是南汇人。他是一个站在横梁上的绅士,爬过屋檐,走在墙上。他有高超的武术技巧。郭承青的《大道集》以10开始:我们有墙也有墙。我们既有守夜人也有守夜人。他能像孩子一样爬过屋檐,走过墙吗?也称为爬过屋檐。

(5)史明·乃安《水浒传》第四、六章:(时代变迁)当他被困在这里时,他做了一些翻越屋檐、跳篱笆骗马的活动。

(6)史明·乃安的《水浒传》第66卷:假设石谦是一个爬过屋檐,沿着墙走的人。他没有从笔直的小路进入城市,而是在晚上穿过了城墙。

跳上屋顶,跃过墙壁

[同义词:爬屋檐,走山脊 李宏利

(歌词)开头是一样的:飞鱼钩,在房子里飞,在声音里飞,在声音里飞,在漱口里飞,在眼睛里飞,传播爱,扇,在一瞬间飞,在鸟里飞,在骆驼里飞,在花里飞,在玫瑰里飞,在黄色的飞跑中飞

同样的结尾(词汇):给我翅膀飞翔,鸟儿盖住我的蛋,鸟儿在天空飞翔,鹅在天空飞翔 李宏利 ,鹅在周围飞翔,鹅代表东南雀飞翔,白云独自飞翔,草生长,莺飞走,云飞走,云菲鱼飞跃风筝飞回来,眼睛微笑,眉毛飞翔,麻雀先飞

[成语接龙(前)]:像鸟一样走,像鸟一样飞,像鸟一样笑,像鸟一样飞,像蛋一样飞,像鸟一样飞,像风筝一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞,像鸟一样飞

[成语纸牌游戏(后)]:墙矗立在一千个高高的栅栏上,墙之间的蛇影关上门,扫上门。如果你出不了门,你就得回避现实。你必须关上门,考虑关上门。你必须关门学习。你必须关上门才能避开这个世界。你必须把门关上。你必须把门关上。你必须关闭世界。你必须关闭

中文和英文例句

他为什么要爬过屋檐?他认为他是什么?

他为什么要爬这些墙?他觉得自己怎么样?

返回顶部