61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李宗岱:风靡的意思是什么

流行的意思是:

形容事物非常流行,像风吹落植被。《三国演义》中的何少川:文字风靡一时,人们会跟着风景走。

英语口译

时尚;

《[时尚》形容事物非常受欢迎,就像风吹倒植被一样。

言语是最流行的,但风景会随之而来。《三国邵传》

详细解释

“刀风。

韩非子内藏:大臣之剑的好处风靡一时。骨头断了,头发继续生长。这也是一位部长的死亡。

随风倒伏。

梁南朝法王庙碑:大旗招展,水阵遮云。

服从某人的意愿;跌倒。

韩彩·雍的《秋汝南·巩俐·贝》:白思苏真,贪吃是风靡一时,恶直是丑恶。唐玄宗天宝十四年,第一次有报道称鲁山为敌,河北各县皆兴,叹二十四县无一正邪。李大钊的“布尔什维克主 李宗岱 义胜利”:20世纪的世界可能被这种宗教的权威所主宰,被这种群众运动所席卷。

倾销;佩服。

唐瑄·臧的《大唐西域记·磨拉波瓦王国》:何大毓田、婆田涛、罗娜·衍田、释迦牟尼等都很受欢迎,祖先们也各抒己见。宋代苏轼的《续二为路》:回眸一笑,阳城和蔡霞都很受欢迎。秦牧的《艺术海洋中微笑的力 李宗岱 量》:一代喜剧演员卓别林,他的戏剧和表演在我们这一代有多受欢迎!

“竞相效仿;受欢迎。

《新唐书》中的《玉石南传》:一个圣人真诚地工作,但他的身体并不优雅。我担心这首诗会在全世界流行,所以我不敢写信。明代赵金川:当官的和当官的在全国都很流行。他们以 李宗岱 政府为己任,以竞争为己任。沈明·德·福的《叶活辨常可二朱坚通子》:在西北方,有一位寻找力量的老人。当他端着一壶茶来讲黄梅给衣服的故事时,他受欢迎了一会儿,并发表了许多评论。邹韬奋《苦难人生》第一章:救亡运动的核心与当时政府所谓的睦邻政策相矛盾。

中文和英文例句

对獾来说幸运的是,这项运动的受欢迎程度已经大大下降。

对獾来说幸运的是,这项运动的受欢迎程度已经大大降低。

17世纪流行于亚洲的鼻烟是由欧洲人传入这里的。

鼻烟& # 8211;风靡17世纪的亚洲& # 8211;是由欧洲人带到这个地区的。

返回顶部