61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李姗殷:风调雨顺是什么意思

好天气的含义:

描述适合作物生长的风和雨。它也可以指世界和平。(转喻)语气:和谐。顺:很顺利。

英语口译

风雨来得正是时候。;有利的气候;庄稼的好天气;适时的风雨;

[解释]:语气:和谐;顺:和 李姗殷 谐。风和雨是及时和适当的。描述适合农时的风和雨。

《离歌》:“六塔”:之后,殷被征服,风枯雨顺。

[范例:从那以后,国家一直是和平的,人民是安全的,~,粮食丰收,康福这个人物真是一个和平的世界。

当陈清《 李姗殷 水浒传》第四十回

[语法]:联合式;作为谓词、属性和对象;包含褒义的

例子

1.从那以后,这个国家一直很和平,人民也很放心。天气一直很好。谷物丰收。康福这个角色真的是一个和平的世界。(陈清对《水浒传》的第四十回)

2. 李姗殷 清代霍浩的《随笔》中说,寺中的四个金刚各持一物,常言道“风好于雨,风好于剑”。琵琶持者,音也;伞座,雨也;龙人,舜也。好运和好天气。祝你有一个好收成,一个和平的国家和人民。由此可见,“好天气、好天气”的本义应该是指佛教中保护众生的四大天王,然后引申到“和平的国家和人民的和平”。

3.陈清《水浒传》第四十章:从此,国家太平,人民安心;天气一直很好;谷物丰收;康福这个角色真的是一个和平的世界。

4.荆《唐后妃传》:贞观以来,有两年好天气,人到60岁。没有洪水或干旱的危险,这个国家也没有饥荒。

5.明冯梦龙的《石喻·闫明》(第40卷):圣人执政,天气好,国家和平,人民安全。

中文和英文例句

考虑到这种负面影响在中国的规律性,经济学家不应该指望今年下半年农业生产会平稳。

鉴于此类冲击在这里经常发生,预测者不应该指望从6月份开始无故障农业。

天坛是北京最著名的标志性建筑之一,它的建造是为了给皇帝一个祈求好天气和充足谷物的地方。

北京最著名的地标之一天坛的建造是为了让清朝皇帝有一个地方祈求更高的权力来获得充足的雨水和丰收。

返回顶部