61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李宝健:颓废的意思是什么

颓废的[·图菲]意味着:

(1)坍塌和废弃:古老的城墙早已腐朽不堪。

(2)沮丧和沮丧:他失去了理想,从此一天天地颓废下去。

(3)在当今社会,青少年的不成熟冲动逐渐成为一种常见的心理障碍。它也是时尚的前沿和非主流人们追求的另类美。

同义词:悲观,抑郁,抑郁,抑郁,抑郁。

反义词:令人兴奋和繁荣。

颓废的详细解释:

颓废:颓废摧毁浪费。《后汉书·翟琴传》:赵球·Xi认为国子监与比雍应该同存,所以流传至今。然而,那些配得上这个称号的人却堕落到为花园收集稻草和牧草的地步。

陷入废墟

《后汉书·翟琴传》:赵球·Xi认为国子监与比雍应该同存,所以流传至今。然而,那些颓废的人应该得到更好的修复,并被吸引到以后的研究中去,如果他们要为花园收集稻草和牧草的话。一本书没用。唐·高燕修《唐缺史·太清宫玉像》——宰相范·杨公为太清宫使。他奉命修复腐朽的地方,在劳动服务中挖出土地,并得到玉人。李明揭《天香阁随笔》卷一:该地区原二圣庙现已腐朽,但 李宝健 仍有双葬。冰心的《送小读者》16:虽然城墙上只有破败不堪的宫殿,但它们都让人觉得他们想高高在上,低低地崇拜一个可爱而可敬的5000岁的国家!

衰退、衰退和放松

《明太祖周家谟及其他人的赞美》:当光明照耀时,朝廷有许多理由。除了荒村的神教外,政府的制度也很松懈,六岁的曹就丢掉了工作。

精神抑郁

杨默的《青春之歌》,第一部分,第11章:一个大约30岁的男人,穿着灰色棉袍,留着长长的颓废的头发,长着一张丑陋的驴脸,说话了。

颓废的词造句:

(1)爱情是早春的一轮炫耀阳光,让颓废的人看到生活的美好。

(2)落叶我想对你说,落叶也是一种颓废的美,不仅失去了。落叶我想对你说,秋天是你的季节,在飘落的时刻,你也可以唱歌跳舞。落叶我想对你说,永远只是虚幻中的。

(3)阳光是青春活力的象征,能驱散黑暗角落的颓废和不安;阳光是奋斗和进步的源泉。它可以滋润内心深处干燥的农田。太阳是一片无边无际的土地,它能吸收春耕秋收的快乐。有了阳光,你就拥有了世界上最美丽的东西。

我以为你只是颓废,所以你已经被废弃了。

这个男人有着长长的颓废的头发,在他的长脸旁边有两只长长的尖耳朵,这使他看起来像一头驴。

我一直认为自己很颓废,但我不认为我的晨报被毁了。

(7)今年秋天,它让我颓废;这个秋天,对我来说也是颓废的。秋末,刺骨的寒风显然让我有点 李宝健 发抖,我不时感到自己的心变成了灰烬。

我认为我很颓废。今天我才知道我已经被废弃了。

(9)当时的大多数文学作品都是颓废的。然而,这并不完全是歌颂风和 李宝健 取笑月亮。这也是对社会的讽刺。

(10)一个人的生活是美好而甜蜜的。但通常,对生活消极颓废的态度会让原本美好的生活过早结束,或者让原本应该丰富多彩的生活变得暗淡无光。

返回顶部