61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

李林山:顿悟的意思是什么

顿悟的意思是:

突然觉醒

通过直觉理解获得的突然理解和意识状态,体现了禅宗的精神目的。

英语口译

洞察力;

详细解释

佛教语言。据说时间和秩序不是假的,真理是直接实现的。

晋宋时期,道生确立了顿悟的含义。后来,道生直指人心,实现了成佛的目的。禅宗南宗甚至宣称它。与逐渐启蒙和逐渐修正相反。《宋·亦舒满通天竺迦国》:宋代名僧有教、有子、觉、悟的能力。他们将能在15岁时讲课。和长有不同的解决方案,站在顿悟的正义,当人们推它。《坛经》中的般若波罗蜜多:当我听到这 李林山 句话时,我意识到它是真实的。因此,这种教学方法很受后世的欢迎,并使那些学习道的人认识到菩提和他们自己的本性。唐·的诗《春梦》:当一个人的心是固定的,他的心就像一个禅宗顿悟。陈士元《明代大象教皮序》:儒家思想容易培养,但完成一个人一直在做的事却很难。如果你不喜欢佛祖的旨,你可以马上意识到。参见渐进和启蒙。

“突然明白了。

《觉醒》杂志第二卷中的宋增明,流亡涪陵韶生(黄谷)时,在石家中看到“怀素自叙”。因此,复制疲惫的日子是对睡眠和食物的浪费。从那时起,他突然意识到草的法则,开始写作。宋·的《诗人玉屑开始学习新的启蒙方式》:启蒙的原则是在勤学闲用的过程中。例如,当张长史看到公孙大娘挥舞着剑时, 李林山 他顿悟了。

中文和英文例句

这是什么样的顿悟?

这种顿悟是什么?

但是研究人员可以确定的一点是,顿悟有利于那些有准备的人。

研究人员确定,洞察力确实有利于有准备的头脑。

这个案例让我顿悟:它让我意识到人质谈判专家作为危机顾问必须更有创造力。

这个案例对我来说是一个顿悟:它让我意识到人质谈判者必须成为危机顾问才能更有创 李林山 造力。

但是当他开车去乡下听立体声音响播放贝多芬的作品时,他顿悟了。

但是当他走进乡村,在立体声音响里听着贝多芬的音乐时,他有了某种顿悟。

返回顶部