61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

刘良凯:羸弱的意思是什么

虚弱意味着:

软弱是软弱的形容词。

英语口译

(瘦)又瘦又弱;脆弱的;

[又瘦又弱;虚弱的]瘦的

详细解释

虚弱。

《史记·司马让·居列传》中说:“三日之兵,弱也。”。《北史·魏汝南、王岳传》:两人都生活在鲁,并没有被埋葬。他们的身体和精神都很虚弱。 刘良凯 资本经营延续历史上的“宋太宗建安元年”:马多禅的软弱。

指瘦的人。

淮南子兰明训:老家庭又弱又可怜。《陈书·周扬传》:杨扬仍然虚弱无力,并设置了疑兵来照料它。

指穷人、弱者和无助的人。

《后 刘良凯 汉书·杜茂川传》:属邹氏家族,势弱。《资同治·韩健·广武·简狄·武十五年》:还是你饶好你,侵刻弱。

中文和英文例句

另一方 刘良凯 面,美国经济的疲软无处不在,包括经济增长缓慢、财政状况不佳、政府无能以及中产阶级前景黯淡。

美国经济普遍疲软,包括增长缓慢、财政疲软、政治瘫痪和中产阶级前景黯淡。

明显的经济疲软和微弱的复苏前景表明,在不久的将来,经济增长仍然需要强有力的政策刺激。

大量的萧条加上微弱复苏的前景,意味着短期内将继续需要强有力的政策刺激。

返回顶部