61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

刘浦江:群策群力的意思是什么

你说的集体努力是什么意思?

小组:大家一起。政策:规划。习语意味着我们都想办法一起工作。

英语口译

齐心协力;俱乐部的想法和努力;集体智慧和努力;汇聚每个人的智慧;

【从】:韩的《法言重礼》:韩去取取罪,取罪取罪。

[范例:至于自我完善的道路,请在我手中索取。没有办法伤害或受益,只有人们呼吁它。~,平凡的成功。

当蔡东藩、徐琳的父亲《民国通俗演义》第44回

[语法]:联合式;作谓语和状语;包含褒义的

[同义词:同心协力,集思广益,团结一心,三个臭皮匠胜过诸葛亮。

“反 刘浦江 义词”:任意、古怪和独立

[语法]:联合式; 刘浦江 作谓语和状语;赞美。

典故

杨雄是西汉时期著名的文学家,以文章和诗歌闻名于世,受到世人的赞誉。后来,他转向哲学并取得了巨大成就。他模仿《论语》的形式,写了一本叫《法言》的书,其中的文章《法言崇礼》讲述了著名的汉王刘邦和西楚霸王项羽之间的斗争故事。在楚汉战争中,西楚霸王项羽势力强大,但被相对弱小的汉王刘邦所包围。项羽杀出重围,只带了二十八骑,逃到乌江边,却被数千汉军追杀。项羽知道无路可走,只好叹息道:“这是上帝要毁灭我的计划!”然后他拔出剑自杀了。杨雄反对将战争的失败归咎于命运。在《法王重视李》一书中,他阐述了自己的观点:刘邦善于采取人民的策略,人民的策略增强了人民的力量;另一方面,项羽并没有虚心接受每个人的意见。他只是表现得勇敢和鲁莽。如果你善于采用别人的策略,你会赢,但是如果你仅仅依靠你个人的勇气,你会失败。这与命运无关。项羽的感叹其实是错误的。

中文和英文例句

因此,企业将转而通过360度评估系统,通用电气杰克?杰克·韦尔奇的头脑风暴会议或匿名建议卡鼓励自下而上的反馈。

因此,企业试图通过360度评估流程、通用电气公司的杰克·韦尔奇(jack welch)介绍的健身课程或匿名建议卡来 刘浦江 鼓励自下而上的反馈。

返回顶部