61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

刘键:维妙维肖的意思是什么

这到底是什么意思?

魏:助词;精彩:精湛的工艺;肖:相似而逼真。逼真地描述或模仿。

近义词:逼真,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,生动,

反义词:画虎狗

词:镇鸾的《读聊斋志异》:形容得恰到好处,就像“水镜朱”造的词一样。

用途:关节型。作谓语、定语和补语;包含褒义的

例如。 刘键 :钱钟书的《围城》,高松年假装惊讶地跳了起来。

单词和短语的区别意义

精确和精确是可以互换的吗

人民教育出版社,六年计划的第10册,“积累和应用一”,读短文“中国龙”,其中包含成语“栩栩如生”我查了商务印书馆出版的成语词典,发现它是真实的,不是真实的。在《新华字典》中,魏和魏都是文言助词。想法通常是书面思维,但并不是说它们可以写得很完美。因此,我认为这篇文章中生动的描述是一个错误。编辑,你有什么看法?我希望收到回复。谢谢你!

安徽省黄山市歙县金川乡长岭薛蛟店鲁俊法

生动形象的成语是一对长期并存的异形成 刘键 语。因此,有些词典含有生动的表达,有些含有生动的表达,有些含有生动的表达(如上海教育出版社1987年修订的《汉语成语词典》),还有一些词典也含有生动的表达(如中国词典出版社1990年出版的《成语词典》)。

《现代汉语词典》和《现代汉语成语标准词典》(国家语言文字委员会第八个五年计划子项目,李行健编著,长春出版社,2000年)中,只接受精确本,不表示也是精确本,表示现在应该选择精确本,精确本有被淘汰的倾向。从这一点来看,选择教科书来完美地阅读这篇文章是正确的。

生动的英语解释

非常像真的

例句

艺术家在这幅画像中完美地再现了你的外貌。

他模仿所有著名的政治家到了极致。

用精确的单词造句:

他的京剧表演非常生动精彩。可以说,高雅和流行的品味是相同的。

故宫珍藏的玉白菜栩栩如生,在古代艺术中非常罕见。

你对克罗克林教授的描述太完美了。

他完美地模仿了这位歌手。

艺术家在这幅画像中完美地再现了你的脸。

伯勒尔很有幽默感。他可以模仿麦金塔团队中的任何人,尤其是权威人物。

她完美地扮 刘键 演了英雄的角色。

他越来越完美地伪造了他母亲的签名。

她可以学习动物叫声,并完美地模仿马嘶和狗。

里奇小姐擅长画画。她很聪明,画得很完美。

返回顶部