61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

刘文动:维妙维肖是什么意思

生动的wi mio wi xio表示:

描述或模仿的描述非常逼真和生动。

资料来源:引自冯晴镇鸾的《读聊斋志异》:“字正腔圆,恰如《水镜注》所言。”。

用途:关节型。作谓语、定语和补语;包含褒义的

英语解释:

非常像真的

例句

艺术家在这幅画像中完美地再现了你的外貌。

他模仿所有著名的政治家到了极致。

词义辨析:

精确和精确是可以互换的吗

生动形象的成语是一对长期并存的异形成语。因此,有些词典含有生动的表达,有些含有生动的表达,有些含有生动的表达(如上海教育出版社1987年修订的《汉语成语词典》),还有一些词典也含有生动的表达(如中国词典出版社1990年出版的《成语词典》)。

《 刘文动 现代汉语词典》和《现代汉语成语标准词典》(国家语委“八五”子项目,李行健主编,长春出版社2000年版)只收正本,不注明也是正本,说明现在要选正本,正本有淘汰的趋势。从这一点来看,选择教科书来完美地阅读这篇文章是正确 刘文动 的。

用单词造句:

他的京剧表演非常生动精彩。可以说,高雅和流行的品味是相同的。

故宫珍藏的玉白菜栩栩如生,在古代艺术中非常罕见。

你对克罗克林教授的描述太完美了。

他完美地模仿了这位歌手。

艺术家在这幅画像中完美地再现了你的脸。

伯勒尔很有幽默感。他可以模仿麦金塔团队中的任何人,尤其是权威人物。

她完美地扮演了英雄 刘文动 的角色。com/4532016 .Html造句网络

他越来越完美地伪造了他母亲的签名。

返回顶部