61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

刘晓晖:绫罗绸缎的意思是什么

丝绸和丝绸的含义:

丝绸和丝绸按原料分为纯桑蚕丝织物、合成纤维织物和交织织物。斜纹织物的底色图案是各种经向斜纹组织或经向斜纹组织和其他组织的混合物。普通斜纹织物包括平纹斜纹、宽斜纹、交织斜纹、尼龙斜纹等。平纹斜纹是由纯桑蚕丝制成的丝织物。它的质地又轻又轻,用于裱画。其他斜纹织物颜色漂亮,手感柔软,可制成各种季节的服装。另一个成语。

英语口译

丝绸和缎子;丝绸和锦缎;

成语发音:芦竹墩

这个成语的原意是:斜纹,轻薄使它发亮;罗,明度;丝绸,质地柔软、均匀、细腻;纹理清晰、编织精美的缎子。

成语释义:指各种精美的丝织品。

成语来源:清朝的《儿女英雄传》,文化体育回到3 刘晓晖 2:首都的情况越大,人的眼皮越薄。黄金是黄色的,银是白色的,丝绸是红色和绿色的。这些人的眼球是黑色的。那时,他们从眼睛里看到了这一点,并且聊了很多。

成语例子:虽然他的主要业务是布,他也有一个被忽视的内部内阁~。★老舍的“四代同堂”59

反语义词:柴静布裙

罗丝

在织物表面有中空纱孔的花织物统称为罗绸。罗丝织品有、织罗、等品种。罗丝绸产于浙江杭州。因此,它也被称为杭罗。杭罗是我国传统的罗面料名品,历史悠久,质量上乘。这在国内外都是众所周知的。它是一种真丝面料,其特点是面料风格高雅、质地紧密、结实、纱孔透气、凉爽、穿着舒适、凉爽。这是夏天的好材料。

绸缎

丝绸是最重要的丝绸。丝绸有很多种,包括丝绸、柞蚕丝、绢丝、合成丝等。一般市场上常见的丝绸包括美利奴羊毛、斜纹、尼龙等。美利奴羊毛主要是纯人造丝产品,颜色鲜艳,斜纹清晰,手感光滑坚硬。它的主要目的是为高档服装做衬里。

刘晓晖 缎面织物

缎子织物,俗称缎子,是由马制成的。有许多种类。缎面面料是工艺最复杂、面料外观最鲜艳、技术最先进的面料。我们常见的品种有锦缎、素缎、锦缎、仿古缎等。锦缎、锦缎、仿古缎可制成旗袍、被套、棉袄等。其特点是光滑明亮、质地柔软、古色古香、图案多样、色彩丰富、纹理细腻、雍容华贵、具有民族风格和故乡色彩。

绉织物

织物表面通过织物组织或各种工艺条件起皱。这种均匀的绉丝织物统称为绉丝。绉丝有很多种,如双绉 刘晓晖 、蓝绉、香绉、德伦州绉等。具有手感柔软、色泽鲜艳、柔软有弹性的特点。绉布可以制成各种衣服。

丝绸

真丝织物有平纹组织,质地轻薄,坚韧、挺括、光滑。一般来说,常见的有天香丝、丝绢等。天香丝绸可用于女装、童装等。它的缎花容易起毛,不应该洗得太多。

天鹅绒丝绸

羊绒丝绸外观蓬松,质地坚硬。市场上常见的有乔其纱丝绒、金丝绒、李绅丝绒、利亚丝绒等。它们的特点是手感好,价格贵。它们可以用作窗帘、窗帘、旗袍和其他服装。然而,穿着时要小心不要溅起水滴,因为各种天鹅绒都不容易洗。

返回顶部