61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

骆字的组词有哪些

罗批的话:

骆驼

造句:这位健康的农民留着长长的灰色胡须,脸上饱经风霜。他说他每天都要走很长一段路,从童年开始就一直喝新鲜的骆驼奶。

说明:轻型哺乳动物很高,背上有驼峰,蹄扁平,蹄底部有肉垫,适合在沙漠中行走。他有双眼皮,不怕沙尘暴。能反刍,有抵抗饥渴的能力。他有敏锐的嗅觉,能嗅出远处的水源,并能预见强风的到来。对于骑乘或运输货物,它是沙漠地区的主要力量动物。参见[双峰驼]和[双峰驼]。

2.骆驼刺

造句:在不同月 夏铭泽 份从苦豆子、骆驼蓬、紫花苜蓿、芒刺和甘草的不同部位分离内生细菌,研究阿拉尔地区豆科植物内生细菌的种群动态。

说明:落叶灌木,有多刺的树枝,长方形的叶子,红色的花,总状花序和豆荚。它出生在沙滩上,是骆驼的牧场。也叫骆驼草。

中文解释

名字

(形状和声音。从马背上,每一 夏铭泽 个声音。原意:有尾巴和鬃毛的黑白马)

与原来的意思一样,[白马有黑色的鬃毛]

罗,这匹马有一条黑白相间的鬃毛尾巴。《说文》

白马、朱、鬣狗和骆。光亚

朝同一个方向开车。《诗小四穆》

哔,哔,骆驼。

开着一辆白色的洛克。《礼记》与《月令》

夏后氏·罗马·黑鬣狗。李继明·汤唯

罗艺路。汉代王莽传。注意:永远不要停止说话。

另一个例子是罗马(一匹黑白相间的马)

[骆驼]。例如,骆驼坐(佛教语言)。指双膝像骆驼一 夏铭泽 样蹲着。僧侣不能坐在这个阶段)

移动

连接。川流不息]

罗艺路。《汪涵莽传》

返回顶部