61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

老师强烈推荐:提高高中英语听力的三大实用技巧

高中英语听力比初中英语听力难很多,所以很多学生在高中时英语听力就成了他们自己的短板。那么如何提高高中英语听力呢?事实上,听力不同于阅读和写作。我们需要听录音,并在指定的时间提问。它有一定的难度。要提高高中英语听力水平,不仅要有良好的基础知识和心理状态,还要掌握必要的解决问题的技能。接下来,我将介绍一些最简单的方法。

第一,快速阅读和听力当听力测试开始时,我们不应该只是等着听录音,而是应该做一些准备工作。首先,关注你只能听一次的前五个问题,了解问题的类型,注意问题和要求。然后看看这些选项。最好写下选择的含义。当倾听自己时,你也可以帮助自己。它可以预测听力的内容和要点,也可以作为提醒。

第二,认真听当听力开始时,我们不应该孤立地听一个单词或句子。当我们遇到一个难以理解的话题时,我们不应该停留。我们必须记住,当我们在一个话题上浪费太多时间时,我们肯定会影响到下面的话题。一般来说,听力有三个问题:

1.听完整的句子。这样,可以结合上下文加深理解。在英语听力中,很大一部分听力采用对话的形式,这是非常有效的。

2.听一小段英语,它也很容易在考试中出现。最好的方法是尽可能多地倾听每个小问题,然后做出选择。

3.听一篇文章。这通常发生在后来的听力问题上。这对我们来说是一个巨大的挑战。这主要是为了测试我们在听的时候控制整个局面的能力。因此,当听这部分时,你必须冷静下来,仔细听。

第三,快速记忆听力测试通常包括对话和短篇故事(独白),其中的短篇故事由于冗长、灵活和多变的问题而难以理解。这要求我们在听的时候做速记,主要是记住关键词,包括以下几个方面,这对我们的听力也很有帮助。

1.文章中的关键词,如编号、地点、人员、时间和原因。记住这些关键词。如果你太担心,你可以把它们写在你旁边。他们的听力理解很有帮助。

2.记住这个问题。当你遇到一些你不理解的关键词时,你可以先写下它们的发音,然后考虑一下,或者写下下面的单词是否会被提及。

除了上面提到的技能,心理学在高中英语听力测试中也非常重要。有些可能更难,有些可能很简单,但是当你倾听时,不管是简单还是困难,你都不能放松警惕。不要因为你不理解或其他因素而影响你的情绪。一般来说,高中英语听力相对较难,但在日常生活中,我们也应该多练习听力,在日常生活中,我们应该尽力使英语单词发音准确,这对听力也有好处。

返回顶部