61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中英语听力怎么提高?看看看这实用技巧__高中英语听力训练

英语专家指出,为了提高高中英语听力能力,有必要有正确的方法进行系统的练习,以达到理想的效果。我们应该知道,高中英语听力能力受到词汇、语法知识、发音等因素的制约。因此,如果只追求听力材料的数量和听力练习的时间,而不注重语言能力和科学方法的培养,就很难提高听力。今天,我想和大家分享一些提高高中英语听力的最佳方法。

首先,要形成正确的发音习惯,你的发音是否正确直接决定了你能否正确判断哪个单词是什么意思。因此,学生必须严格要求自己的发音正确,并正确区分重音和弱词,爆破和连续阅读习惯等。只有掌握正确的发音技巧,你才能避免漏掉每个关键词或句子,从而提高你的听力。

其次,阅读和听力练习是同时进行的。许多人把全部时间都集中在听力材料上,以提高他们的听力理解能力。我确信这是一个错误。我们不住在国外。无论你如何创造它,你周围都不可能有真正的外国文化氛围。这已经表明,只关注一个听力练习是错误的。我们接触到的高中英语听力会涉及到哪些知识?这些知识包括单词、语法、习语、文化,以及你接触材料时可能遇到的一切。当你听到这个信息时,你有信心能理解吗?事实上,大多数人做不到,所以我想告诉你的是,词汇和语法是阅读的关键,阅读和阅读能力的高低决定了听和说的能力。我们必须通过听和说来学习一门语言。

三、提高高中听力能力的具体途径1、选择合适的材料。

你必须知道你的听力水平,所以你选择的材料应该有适当的难度。有适当困难的材料可以让我们走出舒适区,通过花费时间和精力让自己理解,从而取得快速进步。在学习过程中,我们可以根据自己的水平调整听力的速度,使其略高于自己的水平。这种学习是最有效的。一般来说,高中英语听力的难度不是很高,在掌握方法的前提下很容易提高。

2.在保证数量的同时,坚持倾听

毫无疑问,语言是一种技能。多听能增进理解。在听力达到更高水平之前,如果有一天一个人的耳朵不接触英语,它可能是陌生的,一周的听力将使你感到厌烦!因此,无论如何,你必须每天听一件事。你听到的可以重复。例如,你可以听三天同样的东西,但是你必须每天听。

3.注意听力材料的主题性质

所谓的听力材料的主题性质表明,人们不应该每天听各种各样的东西,听今天的新闻,明天看美国电视,后天听对话,最好在狭窄的范围内听材料。这是因为在一个狭窄的范围内,相似语言材料的重复频率会增加,重复频率会很高,自然掌握的速度和效率也会很高。因此,当你选择材料时,你可以首先选择听同一主题的听力材料。

4.强化听力训练非常重要

我不是说广泛的听力不好,但它的效率远远低于强化听力练习。许多学生想看英语电影来提高他们的高中英语听力。但事实上,这种效果并不好。它不能很快提高听力。我们必须注意我们的日常听力和听什么?你必须听主要的想法、细节和逻辑。只有当你听到一篇短文并听几遍时,你才能真正理解它。一个好的测试是你是否能用中文报道,以及你如何真正理解它。与此同时,倾听会迫使你更频繁地倾听,并自然地增加重复的频率。

除了上述方法之外,还有许多提高高中英语听力的方法,比如学习如何预测答案。事实上,高中英语听力课并不多。在许多情况下,你可以预测答案。例如,即使你没有听过内容,你仍然可以使用排除法根据问题中已经有的提示或你的常识筛选出正确的答案。最后,我想说的是,无论采用什么样的学习方法,高中英语听力能力的提高都离不开数量的积累。

返回顶部