61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中听力想要保证零失误,英语学习技巧快Get!

为了保证高中英语听力零错误,不仅要有良好的英语基础和心理应对水平,还要掌握一定的解决问题的技巧。只有灵活运用这些解决问题的技巧,英语听力练习才能更有效。接下来,让我们看看一些学习技巧。

1.听力测试1中的“三要素”。播放材料前,快速阅读问题

首先,我们应该学会大致浏览整个问题类型和听力中的问题数量。然后我们应该略读这些问题来理解这些问题的要求。最后,我们应该理解每个段落中选项的内容,并找出四个选项之间的差异,以便判断选项。

2.完整地听每一段材料。

在倾听的过程中,当你听到一点信息时,不要开始提问。在听问题的过程中,你可以根据每个项目的顺序或者一个句子的顺序来听,而不是在听到一点信息后马上做出选择。

3.学会记住关键词

关键词不仅可以从问题和选择中判断,也可以从材料中判断,如材料中的数字、时间和原因。材料中的主题选择和关键词都能让听力更容易。

2.听力练习1中的“两种学习”。学会猜测

在语言交流的过程中,猜测对方的潜在意义本身就是语言听力的一部分,所以学生必须学会在听材料的过程中通过猜测来判断材料的中心思想和表达。

2.学会做笔记

这里的笔记并不冗长,但简单明了。因为有时在听材料的过程中形成的记忆是短期记忆,如果没有外部事物的重复,这种记忆很快就会消失,所以学生可以记下一些关键词和数字。

你认为这些高中英语听力技能有效吗?在练习的过程中,你可以寻找更多的听力练习技巧,并选择最适合你的。我相信长期坚持一定会成功!

返回顶部