61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中生英语不好,补课前弄清该补什么最关键!

一些高中生反映高中英语比初中英语难学,经常跟不上学习进度,所以他们会在课后选择高中英语补习班。高中英语学习直接影响NMET英语,所以补课没有错。然而,在采取行动之前,学生和家长必须清楚一个问题:应该做什么来弥补高中英语的一个缺课?否则,你的时间和金钱可能会被浪费。

首先,高中英语学习目标学习高中英语应该设定明确的目标。理想的高中英语学习应该着眼于以下目标:

1.语言知识

掌握英语知识是最基本的目标。学习正确的发音,积累一定的词汇,掌握必要的语法,能够用英语就特定的话题进行交流,这些都是高中生应该努力的方向。

2.语言技能

除了积累语言知识,培养语言技能是另一个关键。这里的语言技能要求高中生能够在人际交往中恰当地使用英语,能够获得所需的英语信息,并且能够用英语解决和分析问题。

3.学习策略

像其他科目一样,英语需要掌握一定的方法才能事半功倍。高中英语学习不仅要掌握语言知识,还要探索学习方法和策略,使自己的学习更有效率。

4.文化意识

英语学习的根本作用是进行跨文化交际。因此,除了学习英语本身,高中生还应该了解丰富多彩的英美文化和文化差异。

第二,我应该做什么来补课呢?高中英语有很多单词和复杂的语法。我建议你在补课时从以下几点开始:

1.巩固和扩大词汇

词汇是最基本的部分,但它们也非常令人不安。在课外辅导中,可以建议教师对词汇进行反复测试,以进一步巩固不稳定的词汇,扩大新词汇,并不断扩大词汇量。此外,最好学习一些记忆单词的技巧。

2.培养和分析长难句的能力

长难句在高中英语的单项选择、完形填空和阅读理解中很容易出现,因此分析长难句的能力也很重要。在辅导过程中,我建议老师应该把重点放在长而难的句子上。分析又长又难的句子相当于复习语法知识,一举两得。

3.培养选择单词和句子的能力。

仅仅知道如何分析是不够的;知道如何使用是最终目标。许多高中生在写作文时会头疼,这主要是因为他们选择单词和句子的能力差。如果老师能指导学生的写作能力,鼓励他们多写,这也是对课堂学习的一种补充。

这些是我对我应该做什么来补课的看法。高中生英语不好,补课也很无奈,但还是有人建议我们在采取行动前应该设定好目标。

返回顶部