61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

双语:古今七夕大对比,原来古人比我们更有情调!

今年的中国情人节又来了!面对“如何在农历七月初七活着”的灵魂折磨,为了避免意外地“欢庆节日”而成为“渡劫”,绝地生存的“钢铁直人”们已经开始疯狂地向智囊团去问杜娘。

送包,化妆品,珠宝,香水...金钱总是能产生同样的想法,但真正独特的浪漫是百万分之一。不是每个女孩都喜欢物质。他们期待的浪漫其实很简单。当然,这是我们现代人庆祝七夕的方式。那么古代人们是如何庆祝七夕的呢?今天的每日英语跟随小辫子,看看古代和现代七夕有什么不同

首先,现代人如何过七夕?看看这一天各种网友的浪漫场景吧!

一封手写的情书。

情书是表达爱情的一种方式,永远不会过时。

但是除了那些老派之外,许多人现在不做这件事。

但是除了那些传统的人,许多人现在不这样做。

你的另一半可以通过情书感受到你真诚的爱。

你的另一半可以通过情书感受到你真诚的爱。

2.一群泰迪熊女孩对像泰迪熊这样可爱的毛绒玩具没有抵抗力。

这里的“淋浴”并不意味着“洗澡”。一场阵雨意味着“一个大数目”。

很多很多礼物

一堆礼物

泰迪熊是如此可爱,以至于女孩们几乎无法挣脱它。

泰迪熊太可爱了,女孩们都忍不住了。

3.仙人掌一盆仙人掌选择给女朋友仙人掌的男孩真的很特别。

为什么是仙人掌而不是花?因为仙人掌比花更持久。

为什么改为仙人掌?因为仙人掌比花寿命长。

它代表了我对你永恒的爱。

这意味着我对你的爱将永远持续。

一些仙人掌在上面发芽开花。

一些仙人掌也会开花。

一顿丰盛的晚餐这里的丰盛不是“丰盛”或“油腻”,而是“丰富”。

对一些男人来说做饭是一个挑战。

对一些男孩来说,烹饪是很有挑战性的。

但是它& # 039;这是最重要的想法。

但是这个意图非常重要。

重要的是这能让他们开心。

最重要的是让彼此快乐。

5.在家吃零食和看电视。

吃素并不意味着成为一个素食者,而是变得懒惰,像植物一样无所事事。

一夜的素食,狼吞虎咽我们最喜欢的垃圾食品和小吃,看我们最喜欢的电影。

一天晚上,我呆在家里,吃我们最喜欢的垃圾食品、零食,看我们最喜欢的电影。

它意味着你& # 039;我们彼此相处融洽。

这意味着你们两个在一起很舒服。

生活中简单的快乐是最珍贵的。

生活中最简单的享受是最珍贵的。

第二,你知道古代人是如何在农历七月初七生活的吗?古代七夕也被称为“七巧节”或“女儿节”。这与“情人节”无关。与今天的“买买买”和“花式示爱”相比,古代的七夕更有礼仪感,而且非常活泼。

1.打针讨巧是最早的讨巧方法。它始于汉代,只是一种事后的想法。女儿们围着一群人坐着,用彩色丝线织针,这样更快更熟练。

这是明清时期流行的在农历七月初七穿针乞巧的习俗的变体。农历七月初七的中午,针被扔进了水里,太阳的影子被用来测试我的技能。当我变成鸟、花、云和动物的影子时,我非常聪明。

3.在农历七月初七的晚上,这有点像一群朋友在烘干婴儿和表达爱意。主要是为了炫耀才华和财富。

4.根据崇拜魁星的习俗,魁星的生日是7月7日。对于魁星的文学作品,那些想成名的学者们尤其尊敬魁星,所以他们必须在七夕那天崇拜他,为他的考试成功祈祷。

5.七夕前几天,首先在小木板上施一层土来播种小米,这样它就能长出绿色的嫩苗。或者浸泡绿豆、红小豆、小麦等。在一个磁性的碗中,等待它长出厚芽,然后用红蓝丝线把它们捆成一捆,这叫做“种子生长”,从而获得种子。

6.特色水果是吃特色水果的乔奇最著名的节日食品。适当的水果,也称为“乞求熟练的水果”,有许多风格。主要原料是油、面粉、糖和蜂蜜。

关于什么?古代七夕够丰富吗?相比之下,现代人以不同方式送礼物的方式简直是软弱无力。

最后,我想向你们展示一波与七夕相关的英语表达:

1 .媒人老了。

2.喜鹊桥

3 .银河系

织女星织女星

牵牛星

6.牛郎织女牛郎织女

7.王母娘娘

8.天堂帝国

9.中国民间故事

10 .天宫

11 .平凡的生活

12 .手指食物

刺绣品

14 .五色绳索

15.节日灯笼

关于“如何在农历七月初七生活”,你还有什么其他想法吗?你经历过的最浪漫的七夕是什么?欢迎在留言区与我们分享!

返回顶部