61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中英语听力如何训练?附听力词汇材料!

虽然高中英语听力是提升空间最大的部分,但也是最容易失分的部分。那么学生们如何培养他们的高中英语听力能力呢?本文总结了三种高中英语听力训练技巧和一波高频词汇分享。我相信这些知识点一定会让你的高中英语听力学习更有效率!

1.学会认真听每一段。许多学生在听力练习时会吐出来。他们一直在听。他们边吃边听,边骑行,在吃东西之前,但是他们仍然没有取得任何进展。为什么?因为在这种听力练习中,当学生听到一个他们不理解的单词时,他们不看课文或者不听。这种做法往往毫无意义。因此,当学生练习听力时,他们必须时刻提醒自己仔细听材料的每一段,并思考他们不理解的任何东西。

其次,精听和泛听是不可或缺的。强化听力是最耗时也是最有效的练习听力的方法。因此,学生应该坚持每天至少集中听一个话题,集中精力完成它,并努力跟上每个句子。泛听,另一方面,是听不同主题和不同对话模式的材料。泛听不强调单词,但对每个句子都有大致的理解。这两种听力练习模式可以让每个人快速掌握不同材料的语调和速度。

(3)注意听力“高频词汇”这里的高频词汇不是指一些听力材料中经常出现的难词,而是更基本的词,如then、after和next。这种词汇主要出现在每一段的听力材料中。尽管这些单词非常简单,但在连续阅读和弱阅读的情况下,许多单词的发音可能会变得陌生。因此,学生应该非常熟悉这些“高频词”的各种发音规则,避免失分。

4.听力高频词汇分享1 .吃药

体温

药丸

头痛

发烧

血压

7 .等候室

单人房

双人间

房间号房间号

11 .客房服务

往返旅行

13 .单程

14 .卧铺车

15 .亲属

16 .关系

团聚聚会

经理经理

教授

律师的律师

高中英语听力练习一定要制定一套学习计划,并参照以上三种英语听力练习技巧,相信假以时日一定能提供英语听力成绩。

返回顶部