61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中老师告诉你,怎么学英语语法才最有效

在教了六年高中英语后,我发现很多学生在提到高中英语语法时都很尴尬。这是因为每个人对高中英语语法的学习不够深入和系统,这导致了对困难的恐惧。高中英语语法真的这么难吗?我怎样才能在高中最有效地学习英语语法?根据我多年的教学经验,今天我想给你一些小建议。

首先,如何在高中学习英语语法:培养语感英语语法学习不能仅仅依靠语法书。我在教学中发现了一个非常有趣的现象:那些整天啃语法书的学生并不擅长语法基础,而那些喜欢不时阅读课外书籍的学生能够更快地掌握语法。这是为什么?因为这些学生不只是在阅读课外书籍时寻找乐趣,而是在阅读过程中不断验证他们的语法知识。平时你也可以这样做。当阅读课外书籍时,你不妨想想一个句子呈现什么样的语法,以及为什么使用它。如果你现在能大声朗读,效果会更明显。

第二,如何在高中学习英语语法:与初中英语语法相比,练习基本句型在高中英语语法中显然更为复杂。不同词类和句型的变化使许多人无法开始。如何在高中学好英语语法?我认为每个人都应该首先按照从简单到困难的顺序练习各种基本句型,从简单句型的转换开始,然后逐渐在基础上增加更多的砖块。例如,两个简单的句子,我昨天看了一部电影,它太棒了,被组合成一个定语从句,可以写成:电影我昨天看了一部电影,然后扩展到其他句型。

第三,如何在高中学习英语语法:在用母语学习英语的过程中,我们可以很容易地将英语和汉语进行比较。根据第二语言习得的规律,在学习第二语言时,如果母语的语言规则与外语一致,那么母语的规则迁移就会对目标语言产生积极的影响,这就是所谓的正迁移。这激励我们在高中学习英语语法的时候多想想汉语,找出两者之间的联系。例如,当我们学习英语中的形容词时,我们会发现形容词被用来修饰名词,并且位于名词前面,例如“美丽的风景”。英语也是同样的规则,写为:美丽的风景。使用这种比较方法更有利于我们掌握英语语法。

如果你一直想知道如何在高中学习英语语法,以上方法可以给你一些启示。如果高中英语是一所房子,语法是它的整体框架。我希望每个人都能在高中学好英语语法。

返回顶部