61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中生英语听力总学不好,这些方法教你怎么办

听力作为高中英语中一项非常重要的能力,一直是许多学生的弱项。高中英语听力在英语测试中占40分,其重要性自然不言而喻。毫不夸张地说,英语听力能力直接决定了高中英语成绩的质量。一些学生经常问:如果高中英语不好怎么办?也许我们可以试着从高中英语听力中突破。

首先,纠正自己的发音,听和说实际上是一个,我们已经强调了无数次。许多学生在说英语时长期存在发音问题,并且没有及时纠正。随着时间的推移,这必然会影响到自己的听力能力。因此,在做听力练习时,他们自然无法理解对方在说什么。因此,如果你想提高你的听力水平,首先纠正你的错误发音是非常重要的。虽然你自己准确的英语发音不能让你全力以赴去听,但不正确的发音肯定会阻碍你。

第二,重视阅读的作用。许多人认为,如果你想提高听力,你必须集中精力练习听力材料。这个想法是错误的。我们不住在国外,我们缺乏真正的英国文化氛围。如果我们仍然使用单一的听力练习,我们将会得到更少的信息。因此,我们应该利用阅读。除了在听完之后仔细阅读听力材料,你还可以阅读更多的名著、英语出版物等。

第三,专注于理解某一材料。许多人在练习听力时总是试图“衡量更多”,认为你听得越多越好,事实并非如此。我敢说,对我来说,集中精力理解一套练习比你听十套练习要好得多。因为当你“大体上听”的时候,你只熟悉语音和语调,而当我一点一点听的时候,我得到了除了语音和语调以外的所有信息。因此,在基础不太牢固的阶段,每个人都必须优先注意倾听,而在听某一段材料时,必须彻底理解它。

以上三种提高高中英语听力的方法是共享的。仍然担心如何处理高中英语差的学生应该有信心。在仁中高中学习英语还有很长的路要走。我希望每个人都能坚持不懈地努力!

返回顶部