61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中英语阅读理解解题技巧(一):怎么找中心句?

英语学习者都知道高中英语总分150分,其中阅读理解占40分。高中英语阅读理解的重要性不言而喻。阅读理解作为高中英语的一项重要测试项目,全面测试考生理解、分析、比较、总结和解决问题的能力。为了在高中英语考试中获得高分,一个人必须掌握一定的高中英语阅读理解和解决问题的技能。今天,我将教你如何在回答主题时快速找到文章的主要句子。

首先,高中英语阅读理解问题解决技巧:我们知道阅读理解问题可以大致分为:主旨问题、细节理解问题、推理判断问题、意义推理问题等。这篇文章的主旨是主题经常出现,这要求我们总结文章的中心思想。主题命题形式的主主题主要有以下几种:

1.以下哪一个是这篇文章的最佳标题?

以下哪一个是最适合写的标题?

2.这篇文章的大意是什么?

这篇文章的中心思想是什么?

3.这篇文章在讨论什么?

这篇文章讨论了什么?

4.这个故事的作者想告诉我们。

这个故事的作者想告诉我们...

第二,高中英语阅读理解解题技巧:文章中心句的关键是找到文章的中心句。中心句通常非常概括和简洁,出现在文章的开头或结尾。现在让我们讨论中心句的位置。

1.在段落的开头

中心句通常位于文章的开头,目的是指出文章的主题,然后围绕主题做一个具体的陈述。在这一点上,我们必须看看第一句话和第二、第三句话之间的关系。如果第二句和第三句是对第一句的进一步阐述,那么第一句就是中心句。此外,例如,最好、第一、第二和其他信号词经常出现在中心句之后,这是值得注意的。

2.在该段的末尾

也有一些文章使用一般的划分方法,在总结观点之前详细讨论事实。如果你找不到段落开头的中心句,你不妨看看段落的最后一句。这时,我们应该注意一些导致结论的信号词,如:inaword,to summary,inlclusion,因此,等等。

3.在该段中

这种物品有特殊的结构。首先介绍背景和细节,然后抛出主题,然后进一步讨论主题。这些文章的主题句经常出现在段落中。一般顺序是:提问-给出主题-解释。

4.重复开始和结束

这类文章的结构是总-分-总,中心句会以不同的形式出现在段落的开头和结尾,要么概括文章的主旨,要么引发读者的思考。在这种情况下,找到中心句更简单。

这些是我和你们分享的高中英语阅读理解解决问题的技巧。这个话题的主旨是它是高中英语阅读理解中的一个常见话题。我希望以上技能能帮助每个人在高中英语考试中获得高分。

返回顶部