61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中英语学习方法:单词怎么才能记得牢?

高中英语学习有两个困难:一个是记忆单词,另一个是学习语法。其中,高中英语单词记忆更基本、更重要。因为如果你没有坚实的基础,你继续高中英语学习将会更加困难。但是你怎么记得高中英语单词呢?根据我自己的经验和老师推荐的高中英语学习方法,这里有5个记忆单词的技巧。

首先,使用固定搭配来记忆单词很长时间,每个人都会发现,基本上每个单词都可以用在一个或多个固定搭配上。简单孤立地记忆一个单词容易忘记,效果不好,但固定搭配的记忆大多是固定的,记忆起来要简单得多。如果你想在此基础上进一步加深你的记忆,你也可以用这个词的固定搭配造句,这样你就可以虚拟地记住这个词。

其次,将阅读理解与记忆单词和阅读课外书籍结合起来也是增加词汇量和加深单词记忆的好方法。多读课外书籍可以巩固我们对熟悉单词的记忆,同时我们可以在理解文章的基础上判断新单词的意思并获得更多的单词。随着时间的推移,我们在英语测试中处理阅读理解会更加自如。

第三,背诵短文很难记住单个单词。这时,我们可以通过背诵短文和连接短文的意境来背诵单词。在特定情况下记忆单词可以大大提高记忆效率。这篇文章本身就是一个词库。我们可以把文章作为记忆单词的载体,尽可能多地背诵文章。

第四,字典是记忆单词的必要工具之一。当我们遇到高频词时,我们可以在字典中查找它们的具体解释和用法,以加深我们的记忆。遇到新单词时,首先联系上下文猜测,然后去词典核实。重要的是要注意,我们不能过于依赖字典和查找每个单词,这将降低我们独立思考的能力。

5.克服记忆遗忘曲线我们都知道遗忘曲线的原理。新知识在第一周忘记得最快,然后忘记得更少。为了巩固我们的记忆,我们需要根据遗忘曲线的规则制定一个复习计划,例如,每2、3、7、15和30天复习一次,所以很难忘记。

词汇是高中英语学习的基础,需要我们的关注。记忆高中英语单词要求我们在实践中总结一套好的高中英语学习方法,然后不遗余力地去实施,这样英语单词就不会成为我们的负担。

返回顶部