61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

这样进行高中英语听力训练,想不提高都难!

在高中英语测试中,高中英语听力总是每个人得分最高的部分。它要求我们在很短的时间内快速接收和识别大量信息,其难度自然不言而喻。许多学生都在问如何突破高中英语听力。今天,我将根据自己的经验和周围人的教导,与大家分享高中英语听力训练的三种方法。

1.将高中英语培训渗透到生活中。量变是质变的基础

没有一定的时间是不可能提高高中英语听力的。那些具有优秀听力技巧的童鞋会告诉我们要多听多练。因此,每天分配一段时间练习不动的听力是非常重要的。至于多长时间比较合适,也因人而异,建议至少进行2小时的集中训练。

2.沉浸式学习更有效

将英语听力渗透到生活中并不简单。如果你能在你的眼睛里看到英语书,在做家务的时候在背景音乐里听英语新闻,在跑步的时候听英语歌曲,在嘴里说英语单词或短句,那么恭喜你,你被英语迷住了,英语听力的提高指日可待。

第二,注意速度分类。我们都知道英语速度可以分为慢速度,正常速度和快速度。许多学生不走很多弯路,只是因为他们不知道如何遵循速度评分法。有些人从一开始就想变胖,从正常速度甚至快速开始,慢慢失去信心。其他人一直停留在慢速阶段,不愿意给自己施加压力,就像记忆单词会永远留在字母A上一样。这两种类型是极不可取的。我们应该一步步突破,掌握一级速度,然后进入下一级训练。

第三,为了建立发音和语境之间的联系,我们在听的时候不能孤立地听单词。我们必须理解如何在发音和语境之间建立联系,以便帮助我们快速理解句子的意思。英语中有许多发音非常接近的单词,听起来很难区分,比如bed和bad。但是如果你把这两个词放在特定的语境中,比如:他昨晚很早就睡觉了,远离那个坏人,你还会听不清楚吗?这是上下文的功能。

以上三点是今天要和大家分享的高中英语听力训练方法。我相信它们或多或少会对你有所启发。高中英语听力很难,但我们不能轻易放弃。

返回顶部