61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

4大高中英语听力技巧,你值得拥有!

听力是英语学习中的一个永恒的问题,尤其是在高中。我如何提高我的高中英语听力?你有什么英语听力技巧可以帮助你解决问题吗?当然有!为了帮助每个人攻克高中英语听力,今天的话题是关于做英语听力题时应该掌握的4种高中英语听力技巧,所以让我们快速的听吧!

首先,阅读是听力的基础。我们都知道一个简单的真理:只有可以阅读的东西才能被理解。在做英语听力练习时尤其如此。找到主题后,你可以静静地或者在心里阅读主题和选项。阅读时,尽可能准确地读出每个单词也很重要。这将测试每个人平时大声朗读的基本技能。因为每次你读一个单词,它都会在你的大脑中留下一定的印象。当你再次听到这个词时,它会与你大脑中的印象相吻合,并且反应迅速,所以听起来会容易得多。

如果你根据所掌握的信息做更多的英语听力题,你会发现即使你不听录音,你仍然可以用排除法根据你所掌握的知识或常识筛选出正确的答案。当然,这有时需要我们用西方的方式思考。例如,一个听力问题给出的人物信息是一个伦敦男人和一个女人。这个问题问的是天气。常识告诉我们,伦敦这个时候经常下雨,所以我们可以预测天气会下雨。另一个问题是问对话是关于什么的。根据英国绅士一贯的“女士优先”的风格,你可以粗略地猜测出这个男人把座位让给了这个女人。

3.不要刮胡子和眉毛。许多学生在听英语时会不自觉地陷入误解。他们总是尽力把每个字听清楚。你知道,即使以英语为母语的人也可能听不清每个单词。因此,当听高中英语时,不要太焦虑,只要理解70%-80%的内容。如果你没有听到一些内容,不要惊慌。保持冷静,继续听下面的内容。

我们都知道“好记性不如坏笔好”,许多事情如果不写下来很容易忘记。听高中英语时尤其如此。大量的信息闪过。使用它自然比写下一些关键信息要好。当然,没有必要写下完整的单词,这是浪费时间。你可以试着用简单的速记符号来记录,例如,趋势类型可以用箭头,长单词可以写一部分,等等。听完之后,你可以回去把信息连接在一起。

以上四点是我在高中英语听力中常用的方法。预测试是有效的!提高听力技能不是一蹴而就的。我希望以上英语听力技巧能启发大家。

返回顶部