61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中英语培训:英语单词的记忆策略

学习高中英语的一个关键点是记忆单词。增加单词量不仅有利于提高我们的英语口语能力,为我们的英语输出做输入和储备,而且在考试中使我们得心应手。许多人高中英语成绩不好的原因是他们不知道太多单词,而且通常不注重积累。他们一到考试,就有许多生词。然而,也有人花时间记忆单词,却忘了记忆,而且总是记不住。事实上,高中英语有规则可循,单词记忆也是如此。这一阶段的高中英语培训将向你介绍一些记住英语单词的好方法。

首先,一个词能和汉语建立联系吗?许多人记不住一个单词,因为他们不能在一个单词和它的中文意思之间建立联系,这使得记忆一个单词变得不可能。事实上,单词和汉语似乎没有任何关系,所以如果你仔细观察,你可以发现它们之间的联系。例如,卷曲这个词的意思是“滚动”。当这个词发音时,舌头的滚动动作极其明显,这表明它是一个很强的拟声词。读了几遍后,滚动的感觉越来越强烈。因此,它的发音规则和汉语意义也建立了一定的联系。另一个例子是过程这个词,它的动词意思是“过程,过程”,名词意思是“过程,过程”。这个词本身就是一个有过程感的词。想象一下把话题转移到某个东西上,比如带鱼。在工厂的传送带上,带鱼被迫向前移动。因此,过程也有“加工”的含义。这也激励我们在记忆单词时积极寻找英语和汉语之间的联系。

第二,使用“三最”原则来记住“三最”这个词是指声音最大、最清晰、最快。每天早上,我们可以站在阳台上大声朗读我们想背诵的单词。同时,我们应该遵循“三个准则”的原则,这样我们的注意力就会高度集中,我们的记忆效率就会大大提高。在这样的过程中,我们也很容易形成肌肉记忆,这将是非常令人印象深刻的。“三条准则”的原则也可以用来训练我们的口语和听力技能,因为在阅读过程中,我们可以同时调动我们的多种感官来记忆单词,这比记忆单词更令人印象深刻。

第三,如果我们记不住单词怎么办?老师经常告诉我们记忆单词不是一蹴而就的。有用需要多年的坚持。虽然这句话是真的,但在我们心中很容易产生一种“远离”的感觉,我们看不到自己出现的那一天。因此,我们不应该过多地考虑记忆单词的结果,而应该用心感受这个过程,因为记忆单词也能给我们带来成就感和满足感。当你发现你已经记住了今天需要记住的50或100个单词时,这种成就感和充分的信心可以支持你继续记忆。把自己想象成一个探险家,经历一个又一个困难,你会发现记忆单词的乐趣。

本次高中英语培训的内容在这里分享。事实上,高中英语不仅需要积累单词,还需要听和写。最重要的是要有征服的决心和毅力。

返回顶部