61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

不懂recovery是什么意思,我闹了这样的笑话

当被问及恢复意味着什么时,估计许多人,像我一样,认为这个词对他们来说已经很熟悉了,但事实并非如此。不久前,我开了一个玩笑,因为我不知道康复意味着什么。这是怎么回事?今天的每日英语让我们来看看康复的相关知识。

我不知道康复意味着什么。我开了个玩笑。几天前我去一个朋友家玩。碰巧她有一个大二的表弟。当我表弟做英语练习时,她遇到一个她不太理解的句子,问我。我一看到这很简单,就立刻告诉了她我的意见,但小女孩马上就提出了质疑。该句内容如下:

病人仍在康复中,所以他的家人不允许探望他。

我给出的解释是:病人仍在康复中,所以他的家人不允许探望他。但是那个女孩问我,“你在康复期间不被允许探访吗?这似乎有点不合常理。此外,如果恢复被用作“恢复”,是否仍然需要使用定冠词“the”我也开始怀疑她说的话,所以我们一起打开了《牛津高级词典》,我们的疑虑最终得到了解决。原来,这里的康复并不意味着“康复”,而是“为刚刚完成手术的病人设立的重症监护室”。这很有道理。我不知道康复意味着什么。我真的很不好意思看这篇文章并赋予它意义。

复苏意味着什么?恢复;恢复

我们都希望他能从挫折中恢复过来。

我们都希望他能从打击中恢复过来。

改进;反弹;恢复

大萧条后没有经济复苏的迹象。

大萧条后没有经济复苏的迹象。

检索;退出;把它拿回来

我从没想过我丢失的手表会被找回。

我不指望找回我丢失的手表。

重症监护室(为刚刚接受手术的病人)

病人在手术后的恢复期休息。

手术后,病人在重症监护室休息。

恢复通常可以匹配哪些单词?惊人的恢复

医生对她手术后显著的恢复感到惊讶。

医生对他手术后的显著恢复感到惊讶。

快速恢复

我妈妈手术后恢复得很快。

手术后,我母亲恢复得很快。

经济复苏

据预测,明年经济将会复苏。

据预测,明年经济将会复苏。

追回被盗物品

警察通知我找回了赃物。

警方通知说赃物已被追回。

说了这么多,你知道恢复意味着什么吗?下次康复时,不要像我一样匆忙。开玩笑很容易。

返回顶部