61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中英语听力训练三步走战略

高中英语听力在整套试题中占有重要地位。它要求考生从头到尾按顺序听,在有限的时间内做出选择,没有“回头看”的余地。这就要求我们要有扎实的高中英语听力基础,并且在日常生活中要坚持高中英语听力训练。另外,如果我们能掌握一些高中英语听力方法,我们在考试中会更得心应手。这里有一些高中英语训练方法,这次可以和你分享。

首先,高中英语听力训练的第一步:找出你不懂英语听力的原因。不理解英语听力的真正原因包括语音原因(发音和发型不清楚)、词汇原因(词汇量不足)、文化原因(缺乏英语国家的文化背景知识)和记忆原因(无法在短时间内记住重要信息)。英语听力不仅仅是“听”,而是从语音、词汇、习语到文化和思维的语言综合能力的综合表达。只有当你明白自己为什么不明白时,你才能进行有针对性的训练,而不是一味的抓,很难看到效果。

第二,高中英语听力训练的第二步:选择合适的听力材料我们总是习惯于购买大量的材料,但最终我们发现没有一本书是从头到尾的。因此,强烈建议你不要购买太多听力材料。最好的英语听力材料是美国之音、英国广播公司、中国国际广播电台等。初学者可以从美国之音特别英语开始,因为美国之音是最纯正的英语之一。在练习听力的同时,你还可以掌握更多的听力背景知识,如民族名词、英语俚语等。中高级学习者可以观看没有字幕的英美戏剧、电影、杂志等练习,同时可以培养他们的记忆和理解能力。

第三,高中英语听力训练的第三步:以“坚持”为核心,要有不怕听错、说错、努力练习的精神。练习听和说的学习者,尤其是高中生,经常误解和说错话,所以他们经常不敢大胆地说。然而,语言是一种习惯,如果不反复练习,很难产生熟练的技能。谈话的重点是达到目的。只要达到交流思想的目的,这种听说练习应该说是基本上成功的。如果出了问题,注意总结经验,通过自学来纠正。

以上是我和大家分享的高中英语听力训练的三步策略。我相信只要你按照这样的步骤练习高中听力并坚持下去,你一定会进步的!

返回顶部