61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

掌握这几种方法,高中英语单词记忆so easy!

高中英语最繁重的任务是学习单词。掌握多少单词以及它们的熟练程度将直接影响使用语言表达思想的准确性。高中英语单词量也将直接影响学生各方面的能力。许多学生在高中的英语成绩经常下降,因为他们不记得高中的英语单词,不理解阅读理解和完形填空。因此,我们必须学会熟练地记忆单词,以快速突破英语难题。这里有一些方法可以让高中英语单词记忆更容易、更有效。

首先,通过发音规则记忆单词最简单的方法是使用发音和音标来记忆单词,因为单词的发音与字母的组合密切相关。如果你能掌握国际音标和一些英语语音规则,你就可以根据单词的发音来拼写单词,比如交流、发音等。也有一些单词有相同的发音,比如现在,如何,等等。这些单词中的字母组合都是发音/au/的,可以一起背诵。通过比较和观察不同单词之间的异同,我们可以进一步加深印象,增强记忆效果,这样我们就不需要一个字母一个字母地记忆了。

当你想通过对比记住一个单词时,你可以在字典中查找它,并在树形图中列出它的动词、名词、形容词、反义词和同义词。这看起来很复杂。事实上,一个单词的相关单词可以进一步加深你对这个单词的记忆,扩大你的词汇量。你也可以尝试用不同的词类造句,并通过例句加深你对单词的印象。

(3)联想记忆法联想记忆单词就是充分利用人的发散性思维来拓展人的想象力,从而将尽可能多的与单词相关的形式、结构和用法从点到面地联系起来。为了使要记忆的英语单词更加生动,例如,吃饭的时候,想到米饭,然后想到米粉,接着是餐馆,然后想到快餐,等等,一层一层地,可以达到用旧带新,快速记忆的目的。

4.调动感官记忆单词许多人在记忆单词时只使用口语和阅读。然而,如果一个人能以统一的方式调动眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴、耳朵、阅读和写作,记忆单词肯定会事半功倍。一个人如何使用多种感官?事实上,它是为了关注我们日常生活中出现的各种英语,如公共场所禁止吸烟的标志,洗发水包装上的洗发水一词,以及一些药品包装盒上的非处方药一词。作为一个生活中有责任心的人,也能记住许多单词。

掌握了这些方法,我相信记住高中英语单词不再困难,高中英语成绩也会相应提高。高中英语单词记忆不仅是为了成就,也是为了积累新单词和形成长期记忆,这可以用在以后的英语口语中。

返回顶部