61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

干货!高中英语单词背诵技巧

说到高中英语单词背诵技巧,许多同学有许多不同的适合自己的背诵技巧。今天的汇编汇集了这些高中英语单词背诵技巧,让所有学生选择最适合自己的一种。过来看看!

首先,充分利用闲暇时间。许多学生在业余时间记忆大量单词没有明显的效果。相反,他们更适合分段记忆,也就是说,他们每天花不同的十分钟来记忆少量的单词。对这群学生来说,长时间的枯燥记忆可能只会带来催眠,每天花10-15分钟而不是全部时间可能更有效,所以背诵单词也是一种很好的学习方法。

2.背诵单词“不要背诵”当你每天看着同样的单词,你会发现即使你不主动去背诵,这些单词也会深深地记在你的脑海里。因此,这种方法只要求学生每天反复看这些单词。重复大约5-6次后,这些单词在你脑海中的印象将从抽象变成具体。这种方法可能适合喜欢阅读单词的学生。

3.许多学生喜欢边背边抄。虽然这种背单词的方法非常有效,但它大大增加了学生的工作量。在复制的同时,它并没有使大脑产生记忆,只有手在机械地运转。因此,学生应该知道记忆单词的发音通常比记忆单词的拼写容易,也就是说,根据发音记忆单词比抄写要有效得多。

4.听觉单词解释是学生背诵高中英语单词时一种没有视觉形象的刺激。如果视觉刺激和听觉刺激相结合,单词背诵的效果可能会非常有效。对于一些单词来说,简单的书本记忆效果可能不是很好,但是如果辅以听力版本的单词解释,就会使背诵事半功倍。

背诵高中英语单词的四种方法中有哪一种适合你?记忆单词有数千万种技巧。学生必须选择自己的技能和方法,这样你的高中英语单词背诵会变得更有效率。

返回顶部