61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

初中生总学不好英语,是因为没养成这些学习习惯!

如果你想学好初中英语,你必须在发音和词汇方面打下良好的基础,并在听、说、读、写方面获得扎实的基本技能。为了做到这一点,除了注意某些学习方法,我们还需要培养良好的英语学习习惯。今天,我想向你介绍一下在初中学习英语的过程中应该养成的良好习惯。

积极的课堂学习习惯1。耐心地听

耐心听是第一个好习惯,只要它包括听原声、老师的解释和学生的发言。在听和说的过程中,最重要的是理解意思,注意发音和语调。这有利于培养学生集中注意力和培养语感。

2.积极思考

坐在那里听别人说话而不独立思考是没有用的。我们应该迅速思考别人的意见或问题,然后将自己的结论与别人的答案进行比较,以便相互学习对方的长处,拓宽我们的思路。

3.大声讲

如果你想提高你的英语口语,你必须敢于在课堂上发言。许多学生愿意在课堂上做“倾听者”,因为害怕出丑或缺乏自信,这是很难提高的。大胆说英语并不容易,但是如果你想提高,你必须突破这个障碍。

4.课堂笔记

“好的记忆不如糟糕的书面记忆好”。学习英语需要课堂笔记。然而,大多数学生的课堂笔记并不规范,缺乏连续性和完整性。我们应该知道课堂笔记可以帮助我们记下老师在课堂上说的知识点,并且帮助我们巩固课后的学习。

第二,课后自律学习习惯。课前预览

课前预习的主要目的是找出你感到困惑的地方。这样,每个人都可以提前使用各种参考书,有针对性地提前查阅和学习。那些无法解决的问题也可以留在课堂上与老师和同学讨论。

2.课后复习总结

课后复习也是课堂学习的一个重要环节和后续阶段。课后复习和总结是巩固所学的旧知识,为学习新知识铺平道路。复习的最佳效果是把新旧知识有机地结合起来。

3.难题的归档

将课堂内外遇到的学习困难记录在一个专门的笔记本上,一起写下问题和答案,然后随时检查。这样做的好处是可以避免重复犯下的错误,还可以更好地了解薄弱的知识点,为后续研究指明方向和重点。

这些好习惯会让初中英语学习更具体、更容易操作吗?我希望你能利用这些学习习惯来鼓励自己。

返回顶部