61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中英语培训:重要词汇辨析(2)

在高中英语学习中,各种相似词的辨析是调查的重点。在高中英语培训课中,词汇学习也是帮助学生提高能力的一个重要对象。不同的学生有不同的基础,所以高中英语训练的方法自然是不同的。看看你是否能理解这篇文章的内容。

(英译汉)很少,很少,很少,很少

(1)很少和很少意味着不,意思是“很少”或“几乎没有”;但是几个和几个意味着是,意思是“一些,一点点”

(2)少数修饰可数名词;一点点修饰不可数名词。

记住这些差异,通常在选择题中。

愉快的,高兴的,令人愉快的

作为一种属性,请,请,请,请,请,请,请,请,请,请,请。

愉快的旅行

这次旅行令人愉快。

8 .自始至终

(1)既然用在完成式中,它既可以用作介词,也可以用作连词,后面经常跟一个时间点,意思是“既然”;因为是连词,也意味着“因为”。

自从他来到这个城市,他就一直是个工人。

你现在可以开心了,因为你& # 039;既然你已经完成了作业,玩得开心点。

(2) for在完成时用作介词,后面常跟一段时间,意思是“通过……”。For也可以用作连词,但它的意思是“因为”。

我学日语已经五年了。

他们错过了航班,因为他们完了。

宣布:宣布,宣布。通常指第一次公开或正式宣布人们关心的事情。例如:

例子35:政府宣布危险已经过去。

此外,为了表达“向某人宣布某事”,用向某人宣布某事。跟在某人后面的动词包括说、解释等。例如:

例37:他把这个消息告诉了我们,然后对我们说:“现在让我给你们详细解释一下。”

他把这个消息告诉了我们,然后对我们说:"现在让我给你们详细解释一下。"

宣布:宣布,宣布。用正式的语言公开宣布某事。例如:

主席宣布展览会开幕。

10 .用于、用作或被用于

(1)在这个短语中,介词用于表的用法,即“用作……”。

钢笔是用来写字的。

这支钢笔是用来写字的。

在这个短语中,介词as表示身份或工具,也就是说,“被用作……”。

英语在我们国家被用作一种有用的工具。

英语在我们国家被用作一种有用的工具。

(3)在短语3)be by中,介词by后跟执行器,“Used by Meaning”。

全世界的旅行者和商人都使用英语。

世界上的游客和商人都使用英语。

11 .发生、发生和发生

(1)发生具有“偶然”的含义,如:

你的胳膊怎么了?它& # 039;都肿了。

你的胳膊怎么了?肿胀非常严重。

(2)发生是指以有计划的方式使某些事情“发生”,有时强调人类感知中的“出现”。例如:

你有没有想过给他们打电话告诉他们这件事?

你没想到会打电话给他们吗?

(3)发生是指某一事件的发生,但它经常被用来表示“被举行”而不是偶然的。例如:

会议是昨晚举行的。会议是昨晚举行的。

这些是普通高中英语培训的内容,希望能帮助你提高高中英语成绩。

返回顶部