61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中英语听力在线训练如何提高分数?

随着科技的发展,网上有很多可供高中生使用的英语听力材料,高中生提高听力的方式已经不再像以前只有磁带作为合作伙伴了。如何通过高中英语在线听力训练提高听力测试技能?这是我们高中英语听力训练的重要目标之一,因此本文着重研究高中英语听力测试的方法。

一、笔记和心灵笔记

在为高中生进行网上英语听力训练时,我们应该把它当作一种考试。首先,我们应该全力以赴,不要让我们的思想走神。注意:这种能力对听力理解的第一部分非常有帮助。另一种方法是做笔记。当然,笔记有一定的技巧。在英语听力训练中,一个句子非常快,你不可能有时间写下很多单词。因此,我们应该学会简单地写下来,并使用一些速记符号:↓up↓down = equal。这些都是我们在正常的在线听力训练中积累的。随着时间的推移,我们可以形成一种习惯,即你一听到某个单词就可以写下自己的速记符号,从而达到快速记笔记的目的。

二、预测问题

当进行更多的网上高中英语听力训练时,我们应该能够对听力课文的问题例程做出一定的预测:

1.在对话和话语训练中,候选人可以预测“5W”问题:

1)两位演讲者是谁?(预测身份)

2)它们之间可能存在什么关系?(预测关系)

3)他们什么时候开始谈话的?(何时)

4)对话发生在哪里?(哪里)

5)他们为什么要谈话?(为什么会有这样的对话)

2.掌握开句,第一句通常是主句,所以我们应该善于分析听力材料第一句中的信息。

例如:美国人有一句流行的谚语“时间就是金钱”。

从这句话的开头一句我们可以预测的信息范围:

1)这是一个关于时间的话题。

2)涉及的对象是美国人。

这些是提高高中英语听力训练的方向。所有这些内容都需要不断的训练和积累,才能形成完美的练习。我希望当学生在线训练他们的英语听力时,他们不会像完成一项任务一样盲目地听。

返回顶部