61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中英语听力怎么搞?给你这个参考

我记得当我在学校的时候,老师不太擅长听我们说话,除了课文或者试卷,但是高中英语听力实际上非常重要。这些英语听力训练远远不够,但是学生们仍然有必要私下练习他们的高中英语听力。如何有效提高你的高中英语听力可以从这篇文章中给你的参考资料中看出:

首先,高中英语听力需要一定的词汇和语法基础

高中生需要掌握词汇和语法。高中要求大约有3000个单词需要理解。只有当单词被理解了,它们的意思是什么,它们才能被听到。此外,我们还需要知道语法、句子结构、常见的日常表达和句型,这可以提高我们的对话和语言敏感度。词汇和语法是提高高中英语听力的前提和基础。

第二,语音语调练习

也许你还没有达到3000字的要求,但是高中生还是有一定的英语基础的。在听力训练过程中,我们必须注意句子的发音和语调。发音和语调一直是常见的弱点。发音和语调的问题包括连续阅读、弱读、略读等。当单独听一个单词时,每个人都可能理解它,但它不能在一个句子中被听到。为了区分和模仿正确的发音和语调,英语中有许多发音相似但意思不同的词,如“治愈和杀死”、“午餐”和“LAU”。只有正确练习单词的发音和语调,才能提高高中英语听力。

第三,大量的听力训练

很多听力训练要求高中生在课外多练习。在做听力训练时,我们需要注意某些方法。我们可以使用精听和泛听的结合。听一首曲子三遍。

1.第一次广泛地听,听一般的内容,但是一定要用你的大脑去听,用你的大脑逻辑去听;

第二次开始时,仔细听,逐句听写。许多高中生没有听写,所以建议从高中开始听写,并把他们听到的写下来。

3.听录音,第三次复习,看看哪里出了问题,准备一个小笔记本,写下所有错误的单词和短语,然后复习。

4.美国电视剧中的听力练习

当你周末有空的时候,你可以看美国电视剧,而不是无聊的网络电视剧。一些经典的美国电视节目仍然很好。我可以给你推荐一些。我以前也说过看美国电视节目的好处。我也说过如何看美国电视节目和学习英语。我不会在这里解释它们。

1.喜欢犯罪电影:犯罪现场调查:拉斯维加斯

收视率总是第一和第二,经典的犯罪电影必须观看。

2.喜剧:两个半男人

这出戏非常生动,适合口语练习。

3.科幻电影:科幻大师

它是根据斯蒂芬·金的小说改编的。它很深,但是戏剧不多。

高中英语听力需要注意某些技能。网上有很多方法,但是你必须找到一个合适的方法来练习高中英语听力。

返回顶部