61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

给你讲讲neither的用法

英语是初中英语中的一个关键词。许多人经常混淆两者,导致完形填空或单项选择失分。今天,边肖将告诉你两者的用法。

它们都不是真的。

他们俩都不喜欢吃水果和蔬菜。

他们都不喜欢吃水果和蔬菜。

两只鞋都不丑。

这双鞋都不好看。

2 .用来表示否定的陈述对某人也适用。/某物。

她没来,我也没来

她没来,我也没来

我没去过美国,露西也没去过。

我从未去过美国,露西也没去过。

3.都不是& # 8230;nor & # 8230都不是& # 8230;诺尔& # 8230;

他既不关心也不安慰我发生的事。

他对发生的事情既不关心也不安慰我。

第二,两者都不可分:不能区分单复数两者都不意味着两者都不可分,如果你想指三个或三个以上,你必须使用全部或任何一个。尼尔后面通常跟着一个单数可数名词。如果它是主语,它后面的谓语动词也是单数。当两者都不用作连词时,后面通常跟nor,而且必须连接两个平行的等价句子。都不是& # 8230;nor & # 8230应遵守邻近原则,即谓语动词和主语最近的人在单数和复数上是相同的。

示例:

1.我们都不想要。

我们都不想要它。

2.他或她都不喜欢做运动。

他和她都不喜欢运动。

3.丽莎和本都不会唱歌。

丽莎和本都不会唱歌。

4.她有两个女儿,都不漂亮。

她有两个女儿,都不聪明。

5.两个公园都不漂亮。

两个公园都不漂亮。

3.两者都不歧视:两者中“好兄弟”的许多人经常不能区分两者。他们之间有什么区别?两者中最常见的搭配是& # 8230;或& # 8230;也...或者...两者的搭配都不是& # 8230;nor & # 8230。意思是两者都没有。两组单词之间最大的区别是它们的意思,这两组单词都使用邻近原则。作为主语,谓语动词是单数。这里有一些例子来说明它们之间的直接区别:

我不喜欢足球。

我不是足球迷。

我也不是。(我也不是足球迷。)

我也不是

你看过最新的电影《水的形状》吗?

你看过最新的电影《水的故事》吗?

我没见过,安也没见过。

我没见过安,也没见过她。

亲爱的,你在做什么?

亲爱的,你在做什么?

我在家唱歌。爸爸和妈妈今天都不在家。

我在家唱歌,我父母今天不在家。

你知道两者的用法吗?本文列出了两者中最重要的几个知识点。至于其他用法,我就不在这里重复了。感兴趣的朋友也可以查看两者的其他用法。

返回顶部