61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

分享我的高中英语学习方法

许多人问我在高中学习英语的方法是什么?这让我想起了我以前的高中英语成绩。当我在高中的第一年,我只有150分中的80分。可以说是有点差,和我的总成绩排名拉后。那时,我还努力思考学习英语的方法。起初我不知道怎么做,然后慢慢找到节奏,形成一种适合自己的英语学习方法。在这里,我只想和你分享我自己学习英语的方法。这有用吗?

首先,学习英语从基本词汇开始

单词是提高英语成绩的基础。不认识单词是不可能提高英语的。然而,我以前每天都背单词,但是当我背的时候,我忘记了。我一次又一次忘记记住它们。考试时我不记得他们了。这是因为我没有遵循英语学习方法的某些规则。后来,我撕掉了一年级到三年级的所有英语书的单词表,并把它们整理成单词集。每天浏览150个单词,用英语来反映英语,用汉语来反映英语,如果你不知道就跳过,但是把这个单词记在单词本里。第二天浏览下一组150个单词时,继续看单词本上写的单词,依此类推。因为有些单词只有在阅读时才会遇到,只要它们是已知的,但有些单词需要在写作时记住。

第二,背文章是学习英语的好方法。

每当英语老师要求我们背诵一篇文章时,我们都不能拒绝。记忆一篇文章在培养语感、增加词汇输入和理解语法结构方面起着重要作用。除了课本上的文章,我将背诵新概念书中的所有文章。

第三,听力实际上是英语学习的第一步

听、说、读、写实际上是英语学习中最重要的组成部分。然而,初中和高中英语教育并不重视它,所以仍然很难在听力测试中获得高分。然而,如果你想有所突破,你还是应该对自己强硬一点。我每天晚上睡觉前都会听听觉,至少超过40分钟,有时我会把耳机插在耳朵里睡着。根据这本书把这些不可理解的句子读几遍。我们必须坚持下去。如果我们半途而废,那将毫无效果。量变是质变的基础。没有数量的积累,就不可能实现质的飞跃。

这些是我用来学习英语的方法。经过几个月的坚持,我的英语成绩终于达到了120和130分。然而,现在回想起来,我在高中的时候英语口语没有练好,所以有一段时间我不敢说英语。我看着别人毫无障碍地用英语交流,但我觉得自己像个哑巴。因此,英语口语学习在高中也很重要!只需要我们在课外多练习!采取合理的英语口语学习方法。

返回顶部