61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高中英语听力复习陷入了怪圈,你中招没?

许多学生抱怨说听高中英语很难,要么他们听不懂单词,要么下一个句子在他们能听懂之前就已经读完了。事实上,在高中提高英语听力并不难,但是学生们都注重阅读、单词和写作,而忽略了英语听力。正因为如此,高中英语听力复习方法也陷入了一个怪圈,把学生引向了一个错误的方向。

我猜问题是

高中英语听力经常猜测问题。许多人不听对话中所说的,但是研究哪个答案最有可能是正确的。这种方法绝对不可行。只有完全理解的句子才能在听、说、读中使用,而在读、写中使用。虽然听写对初级考生来说更难,但只有长时间坚持和纠正发音,才能再次培养语感。最后,不仅听力会让你惊讶,阅读理解也会有非凡的成就。最后,我想提醒你,英语听、说、读、写同样不可或缺。

第二,乱听

一般来说,高中英语听力从试卷分发到播放这段时间需要一些时间。在这段时间里,许多考生会分秒必争地做下面的试题,而不是利用这段宝贵的时间对下面的听力内容进行巧妙的预测。如果你忽略这段时间,你会让你的听力变得不定期和有纪律。在听力过程中,当第一次听新材料时,不可避免地会遇到新单词。最重要的是不要停止思考新单词,因为一些新单词可以在整个内容中被理解。有些新单词不影响对意思的理解。他们可以被忽略,停止思考。相反,它们影响听下面的内容。因此,我们应该充分利用这段宝贵的时间,阅读听力试卷,用铅笔在听力试卷上画出重点,预测技巧,有针对性地预测听力内容。

第三,分散注意力

一些学生很勤奋,经常在课间训练他们的听力技能。还有一些,手机响了才听。又听了一遍后,老师叫我出去。不管怎么说,有各种各样的事情要打扰,无法集中注意力,但是考试需要我们全力以赴,这就要求我们在利用琐碎时间的同时,尽可能地屏蔽时间。因此,英语听力训练计划应该有计划地实施,比如每天晚上睡觉前半小时。

因此,大多数学生必须走出高中英语听力复习方法的怪圈。当然,提醒听力和口语是不可分割的也很重要。如果你想说一口流利的英语,高中英语听力一定很容易学。

返回顶部